とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

シェラスコ&泡盛カイピリーニャ@バルバッコアグリル青山店

2011年05月20日 | ブラジル・メキシコ料理
年に3回はバルバッコアという仲間たちが4か月ぶりに集合。
1人7000円だから、そうしょっちゅうやれないものね

震災影響の自粛ムードのせいか、いつもより静かです。


何度か来ると、取り放題の前菜は控え目。好きなものだけ
ナスが意外に旨かったが、オリーブもいいね。


は1杯でストップ。


その後の飲み物は、カイピリーニャ一筋
初お目見えの、泡盛カイピリーニャが最高


次々と、肉の塊からそぎ落としてくれます・・・・





牛肉のほか、鶏・豚・羊や焼きパイナップル、焼きチーズ、玉ねぎなど種類も豊富。どんなもんかは、こちらをこれは玉ねぎ。


ポルトガル語で何を話してんのかなあ


以下、食ったものズラリ。
牛肉中心、豚と羊も。
泡盛カイピリーニャを飲むのも忙しいので、何がなんて名前か、気にする余裕なしでした










ここバルバッコアの良さの一つ、
21時以降は新たな客が来ないので、飲み食い放題2時間以降も閉店時間までべちゃくちゃできること。
(飲み物食いものは21時で終わり)


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2 コメント

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rikky (肉ウマそ~)
2011-05-20 14:03:07
ということは昨日から連チャンで食べ飲み放題ですね
二日酔いの予告は納得できました。

今日もビールが旨い気候で何よりです
昼酒したいけど18時までガマン×2…
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rikkyさん (とんがらし)
2011-05-21 09:05:48
ということです。
今朝は、お腹が反乱を起こしてます(笑)

しばらくは、飲み食い節制です。
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