とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

メキシコ料理エル・アルボル@四ツ谷

2008年12月13日 | ブラジル・メキシコ料理
エル・アルボルへは4度目となり、お店の奥様ともずいぶん親しく話ができるようになりましたが、さすがに花の金曜日とあって、お店は超満員。奥様を占有すると、あちこちから、オーダーの声が飛び交います。

ど~も私たちメンバーは、レストランでの会食を、居酒屋での宴会に変えてしまう悪い習慣があるようで、二日酔いの頭で、今朝になって反省している次第です。


過去の記事

やっぱり旨いメキシコ料理エル・アルボル@四ツ谷(2008.9.23)

またまたエル・アルボル@四ツ谷(2008.9.4)

料理も酒も激旨!エル・アルボル@四ツ谷(2008.8.15)



さてさて、今宵もワインです。当然メキシカンで行ってみます。



ほかのメンバーは生ビールガブガブ。一度に2杯ずつ注文してるじゃないですか。



イカのリング揚げです。カラマレスというお名前です。
4度目とあって、旨いものしか注文してません。なおかつ、ヨパ状態の進行とともに、写真とらずに騒いでいましたので・・・・

名物、ハバネロの肉詰めは、Shinobuさんが6個だか8個だか、一気にまとめ食いしてましたし・・・・いい場面を撮り損ねました。



チョリソはいつ食っても旨い!



揚げタコス3種。ひきにく、ポテト、チーズハム。
一人2枚食って、さらにお代わり???



お代わりを制止して、焼きタコスを注文。ビーフとポークで。
この人たち(ミスターOとShinobuさん)の胃袋はどうなってるんでしょうね。



このつまみは記憶にありません・・・



テキーラとワインを両手にはしゃぐオジサンです。



ハバネロの肉詰め一気食いに驚くオジサンです。



たらふく食って安堵するオジサンです。





最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とんがらしさん江 (batayan)
2008-12-14 07:31:24
しのぶさんのハバネロ肉詰めまとめ食いですか・・・やはりすごい方ですね。  ハバネロは在庫切れにならなかったですか?
返信する
batayanさん (とんがらし)
2008-12-14 09:53:29
ハバネロ人気すごいですよ。
どのテーブルでも注文してますから、売り切れ心配になります。
次回の予約には、ハバネロ肉詰め3皿をお願いしておきました。
返信する
庶民には。。。 (shinobu)
2008-12-15 18:05:07
とんがらし殿
いやーーー。。。
失敗しましたね(爆)。
高級?メキシコ料理店で、居酒屋の様な飲み食いに・・・反省です。。。
確かに料理には大満足なお店ですが・・・。
出る時が・・・恐ろしい事に(涙)。。。
私は居酒屋で十分です(笑)。
次回も少し考えます(爆)。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2008-12-15 22:06:58
いやはや、高級生ビールが大量に・・・
ワインとテキーラは1本2500円ですから、4本で1万円。
生ビール630円~740円。
あ、それだけじゃなく、いっぱい食ったせいもありますね。
おっしゃるとおり、大酒呑みは居酒屋に限ります。
返信する
次回は??? (shinobu)
2008-12-16 09:07:32
とんがらし殿
いったい・・・おいくらだったんでしょうね(爆)。。。
22日も同じくらいでしょうか(涙)???
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2008-12-16 17:30:34
ミスターOの持ち金が足りなくて、少しまけてもらったみたいですが・・・
22日って???
20日ならAchanからの案内のとおりですが。
返信する
勘違い?聞き違い??? (shinobu)
2008-12-16 18:01:57
とんがらし殿
アレ~~~???
何か勘違いか?聞き違いをしてしまったようです(汗)。。。
とんがらし殿のお供って(汗汗)???
返信する

コメントを投稿