とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

山奥の二八そば&海辺の串焼き

2013年01月12日 | 居酒屋
愛媛3日目の昼は、山道をのんびり走って、土日しか営業しないという蕎麦屋さん経由めちゃ旨串焼きのお店というグルメ行脚。

細い山道を奥へ奥へと進んで、土日のみ営業で売り切れたら即閉店という蕎麦屋さん“そば処石畳むら”へ。


シンプルなメニュー。


テーブルの真ん中には炭火があり、とても暖か。


ごく普通のもりそばが出てきます。
そばの味がわからないので、なんとも言えませんが、ふつうに美味しくいただきました。


この店の近くには、樹齢400年近い枝垂桜や屋根橋のある神社など、歴史のある見所もあります。


さらに山道をのんびり走り、あっちこっちをウロウロして、山越えし“肱川あらし”で有名な長浜で串焼き。


鶏の旨さ、牛・豚の旨さをタップリ味わうことができるお店“串焼き専門店弁慶”です。


焼鳥、牛タン、カルビ焼きなど腹一杯、リーズナブルにいただけます。



味・コスパともに超一級店です。
ごちそうさまでした。



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