
新大久保のアジアンスーパーストアーで買ってきたホーリーバジル(1袋280円也)の半分を、葉っぱ部分の茎までを使ってガパオご飯作りです。
材料は、鶏肉を粗めに叩いたもの、赤ピッキーヌ、にんにく、バジル炒めの素、玉子、といたってシンプル。
ご飯はもちろんタイ米です。玉子はもうちょっとひを通したほうがよかったですね。

ガパオって、葉っぱだけじゃもったいないですね。葉っぱの茎がメッチャ美味しいんです。炒め過ぎると美味しさがなくなってしまいますが・・・


材料は、鶏肉を粗めに叩いたもの、赤ピッキーヌ、にんにく、バジル炒めの素、玉子、といたってシンプル。
ご飯はもちろんタイ米です。玉子はもうちょっとひを通したほうがよかったですね。

ガパオって、葉っぱだけじゃもったいないですね。葉っぱの茎がメッチャ美味しいんです。炒め過ぎると美味しさがなくなってしまいますが・・・



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます