goo blog サービス終了のお知らせ 

とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

激辛ガパオご飯@自分メシ

2008年07月05日 | 自分飯
新大久保のアジアンスーパーストアーで買ってきたホーリーバジル(1袋280円也)の半分を、葉っぱ部分の茎までを使ってガパオご飯作りです。

材料は、鶏肉を粗めに叩いたもの、赤ピッキーヌ、にんにく、バジル炒めの素、玉子、といたってシンプル。
ご飯はもちろんタイ米です。玉子はもうちょっとひを通したほうがよかったですね。



ガパオって、葉っぱだけじゃもったいないですね。葉っぱの茎がメッチャ美味しいんです。炒め過ぎると美味しさがなくなってしまいますが・・・







最新の画像もっと見る

コメントを投稿