<材料>
カー(タイのしょうが)・・・すりおろし&スライス
ガチャーイ・・・皮をむいて細めにカット
タイなす・・・2分の1又は4分の1にカット
冷凍エビ
冷凍チキン
冷凍南瓜
ガパオ
こぶみかんの葉
レッドカレーペースト
和風だし
黒コショウ
ピッキーヌ少々(在庫切れ)
すりおろしたカーが具材にからみついてます。
タイの香り米、さすがに素晴らしい香りです
緑の葉っぱはすべてガパオです。
さわやかな香りが口の中に広がります。
かぼちゃも合うんですね
細長いのがガチャーイです。ごぼうみたいですが、味はしょうがに近いかな
見た目辛そうですが、今日のは誰でも食べられる辛さでした
ピッキーヌ仕入なくちゃ
カー(タイのしょうが)・・・すりおろし&スライス
ガチャーイ・・・皮をむいて細めにカット
タイなす・・・2分の1又は4分の1にカット
冷凍エビ
冷凍チキン
冷凍南瓜
ガパオ
こぶみかんの葉
レッドカレーペースト
和風だし
黒コショウ
ピッキーヌ少々(在庫切れ)
すりおろしたカーが具材にからみついてます。
タイの香り米、さすがに素晴らしい香りです
緑の葉っぱはすべてガパオです。
さわやかな香りが口の中に広がります。
かぼちゃも合うんですね
細長いのがガチャーイです。ごぼうみたいですが、味はしょうがに近いかな
見た目辛そうですが、今日のは誰でも食べられる辛さでした
ピッキーヌ仕入なくちゃ
カボチャや人参は硬めに煮た方が良いみたいですね。
やはり居酒屋&激辛料理「とんがらし」をOPENすべきです(爆)。
期待しております(笑)。
ちょうどいい具合でした。
と考えたら、絶対に店はできません(笑)
とんがらし殿のお知り合いとは(笑)・・・。
よっぽど大変な?変な?方々なんですね(爆)。
私カッ(爆爆)!!
どんどん探索しましょう(爆)。