とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

びいどろ銀座店@スペイン料理

2016年02月17日 | 諸国飯(ヨーロッパ・アフリカなど)
ほとんど足を運ぶことがない夜の銀座のど真ん中。
家族でスペイン料理のびいどろ銀座店へ ⇒ここ


東京パエリアコンクール優勝店だそうです。
メニューの地図で遊びながら、注文。


生ビールのあとは赤ワイン。冷えすぎてないか状態をチェックしてくれます。


ホワイトアスパラのサラダ。


取り分けてもらうと、1本を半分にするのに、縦にカットしてくれました。


スペイン産、軽くて飲みやすいワイン。


やりいか、和食のてんぷらみたい。
付け合わせのソースが絶品。トマトとパプリカと・・・・



海老のアヒージョにはバケットもいっしょに。



アマダイ料理。カリッと揚げたような、固めのムニエルのような。
アーモンドなどのトッピングもベストマッチ。


お目当てのパエリアは2種類。鶏と魚介、タラバガニとホタテ。



取り分けてもらって美味しくいただきました。評判通りのおいしさです。


クーポン利用で、お安く美味しく楽しめます。



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