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とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

少し変化した居酒屋唐辛子@三鷹

2008年07月01日 | 居酒屋
三鷹駅南口の唐辛子には1月以上のご無沙汰でした。
何と、名物のお通し3点盛がなくなっておりました。飲み仲間も、お通しを楽しみにして通っていたのですが・・・
メニューは前とほとんど変わっていませんが、日替わり、手作りのイメージがなくなっている感があります。
さらに、携帯電話が通じない地下のお店のはずが、3本立ち状態です。
何だか変わってしまいましたが、料理のほうは相変わらず美味しく、お店も繁盛しています。

過去の記事

連休明けたら唐辛子(2008.5.10)

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ほくほくのコロッケです。



冷やしナス。ダシの旨みがナスにしみこんだ美味し~い一品です。



とんがらしがよく合います。



豚肉と野菜の辛みそ炒め。キムチ味でピリ辛ですが、辛~いよいう人もいました。



さらにとんがらしを使ってもそんなに辛くなりません。



何ピザだったのでしょうか。



これには、タバスコソースをたっぷりかけていただきます。タバスコが苦手ということを忘れてかけすぎましたて、一瞬むせてしまいました。



いつものように赤ワインのデカンタ。今日は控えめに2本。



ほっけの塩焼きも美味しくいただきました。



お付き合いくださいました4名、急用で来れなかった1名のかた、大変ありがとうございました。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (スー)
2008-07-02 14:11:04
メニューが多彩で良いですね。
お酒が進むはずです。ふふ
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スーさん (とんがらし)
2008-07-02 23:00:56
この店は、おとおしの3点盛が魅力だったのですが、止めちゃいました。
料理の味は、地元三鷹では評判のお店です。
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