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1月5日 吉乃飯店 「なぜか人気の、中華の店」

2011年01月10日 | 錦糸町 中華
1月5日 吉乃飯店 その2
墨田区錦糸4‐11‐6
3622‐7770

えびとレタスのチャーハン880円+大盛り150円=1030円

「なぜか人気の、中華の店」

今日は職場に30分で戻らなければならず、
近場の中華ですぐできるはずのチャーハンを賞味することにした。

以前から写真つきで店の入口に紹介されている、
標題のものをオーダーした。

自分の入店直後にリーマン20人の団体が、
2階へゾロゾロと登って行く。

ほかに客は、部活と称してテニスコートに遊びに来た学生、
中坊3人と爺さんを連れた主婦。

予約をしなかったせいで2階を使えなかったらしく、
サラリーマンは仕事始めだとグチりつつ、近くのテーブル席につく。

オーダーしたチャーハンは店内のメニューに載ってなく、
“外のチャーハン”と店のおばちゃんにオーダーした。

厨房からはチャーハンにしてはじっくり長い間かけた鍋振りの音が聞こえ、
できあがるのにわりと待った。

日替わりメニューは、
Aピーマン肉糸絲かけ飯小付2品スープ・コーヒー800円、
Bタンメン小付コーヒー780円、
Cタンメン味付にぎり小付コーヒー850円。

冊子のメニューには、
五目そば・豚肉細切りそば・野菜入りそば各780円、
チャーシューメン800円、牛バラ肉そば900円、
もやし肉入りそば780円、豚肉角切りそば900円、
ラーメン500円、
タンタンメン・ラージャンメン・芝海老そば・海老ワンタンメン各850円、
海鮮タンメン1000円、蒸し鶏入りそば780円、
塩ラーメン600円、海老ワンタン680円、
五目やきそば850円、海老入りやきそば900円、
豚肉細切りやきそば850円、五目かたやきそば900円、
香港やきそば800円、

五目チャーハン750円、海老入りチャーハン850円、
五目かけ御飯800円、牛バラ肉かけ御飯900円、
マーボーかけ御飯・豚肉細切りかけ御飯が各800円、
豚角切りかけ御飯・海老かけ御飯が各900円。

ライス250円、半ライス200円、大ライス300円。

大盛りは150円増しとある。

できあがったチャーハンは、写メのもの。

大盛りでお願いしてが、そのボリュームは感じない。

御飯には、濃い味がついている。

オイスターソースならまだしも、フツーのソースの味がする。

この味が、しっかりついている。

ほかに具は、細かく刻んだ緑と赤いピーマン、
玉子はおそらく1個だけ割って炒めたのだろう。

丸い海老が4尾、これはプリプリでいい食感。

鍋振り終盤に加えたレタスだけは、シャキシャキだった。

食事が終わると、おばちゃんはコーヒーを用意してくれた。

エスプレッソ用カップに、真っ黒いホットコーヒー。

砂糖やミルクは入れずにすすって、店を後にした。


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