![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f0/5e436076fc8788474a7723cc1b7c33b8.jpg)
久々のこねこねベイク。
でも、この作り方
電子レンジで発酵させて
40分で出来るレシピ。
最近とてもUsefulな
ねーちゃんが初めから最後まで
お手伝いしてくれました。
焼きたてパンはやはり上手い!
でも、イーストの量を多めにして
普通より早く作るため
パン生地の目が粗く
小麦粉の味を味わうには。。。いまひとつ。
そういえば、自分で作った酵母は?
冷蔵庫で眠り続けてます。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
見てみると、カビも生えず
お酒のようないい香り。
試しにどれだけ元気かこねこねしてみようか?
でも、この作り方
電子レンジで発酵させて
40分で出来るレシピ。
最近とてもUsefulな
ねーちゃんが初めから最後まで
お手伝いしてくれました。
焼きたてパンはやはり上手い!
でも、イーストの量を多めにして
普通より早く作るため
パン生地の目が粗く
小麦粉の味を味わうには。。。いまひとつ。
そういえば、自分で作った酵母は?
冷蔵庫で眠り続けてます。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
見てみると、カビも生えず
お酒のようないい香り。
試しにどれだけ元気かこねこねしてみようか?