![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/08/dedfad5d8f929906b60ae4ae92c01a89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
我が家の小菜園で採れた
今年初めのズッキーニ。
夫さん曰く
「今年は肥料をやりすぎたなー。
アブラムシがよーけ付いとーわー。」
この時初めて肥料が多いとアブラムシが付くとわかった私。
菜園の世話はほとんど夫さんの担当。
私はほとんどノータッチ。
しかし、そろそろいろんな事情が出てきて
私もこの菜園に絡む一大事業に巻き込まれそう。。。
それはともかく、
このズッキーニをどう調理しましょう?
以前から気になっているレシピに
『クルジェットのグラタン』というのがあるのだけど
8本は要ると書いているから
もう少し先にして。。。
ほかの野菜と一緒に
『夏野菜のラタトゥィユ』にでもしましょうか。
これ、ご飯にのっけてどんぶりでもいいらしい。
初物は体にいいっていわれるので、
これを食べて、
明日は元気にSchoolersと行きましょか。