私が毎日孫のために作る夕食の備忘録です。
6月1日
手作りコロッケ サツマイモ天ぷら 春雨酢の物 人参シリシリ
野菜サラダ 節分豆
6月2日
炒飯 野菜サラダ キウイフルーツ サラダ
6月5日
さくら干し焼 豚汁 鶏肉焼き エンドウ煮 果物 おしたし
6月6日
焼き鳥 焼きそば とんかつ キウイフルーツ サツマイモ
わかめと?の酢の物
6月7日
冷やし中華(人参 胡瓜 錦糸卵 ハム わかめ) みそしる 肉じゃが ミニトマト オレンジ
6月8日
炒飯 煮魚 野菜炒め キウイフルーツ
6月9日
チキンカツ 芋天ぷら 千キャベツ パイナップル 小松菜煮
6月12日
うどん(汁未だ入れてない) 枝豆 アスパラ 蓮根煮 生ちくわ 生野菜サラダ
6月13日
炒飯 金平牛蒡 ほうれんそう入り卵焼き ブロッコリー パイナップル 夏ミカン?
6月14日
うどん(ワカメ あげ かまぼこ )汁を入れる前。 エビフライ 芋天
コロッケ少々 肉じゃが 蓮根煮 ミニトマト ?
6月15日
ミートスパゲッティ かき揚げ みりん干し焼
キウイフルーツ 野菜
6月16日
炒飯 鯖煮のほぐしたもの ミニトマト 野菜のチーズ焼き
わかめドレッシング和え おしたし
6月19日
スパゲッティー 煮物 はさみ揚げ 五月豆と蒲鉾煮 みかん ミニトマト 胡瓜
6月20日
うどん(うどん 卵 かまぼこ あげ) いか天 ポテトサラダ 南瓜煮
厚揚げ煮 椎茸煮 おしたし
6月21日
炊き込みご飯 わかめ ? 煮物 桃 ミニトマト 生ちくわ
6月22日
カレーライス 焼きそば ミニトマト 枝豆 生茎ワカメ煮物 ?
6月23日
ハンバーグ 酢レンコン 野菜サラダ ポテトサラダ 小魚干物焼き
糸昆布煮物
6月26日
春巻き 餃子 肉じゃが トウモロコシ キウイフルーツ トマト
青梗菜と揚げの煮物
6月27日
冷やし中華 蓮根煮 アスパラガス 枝豆 糸こんにゃく煮 人参シリシリ 鶏肉照り焼き キウイフルーツ
6月29日
うどん とんかつ 千キャベツ ブロッコリー 卵焼き
鯵のマリネ(たまねぎ) 切り干し大根
6月30日
小魚みりん干し 玉ねぎの卵とじ わかめ 餃子
うどん 茹で枝豆 果物?