「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

2月19日のあじ蔵のお勧め;トラフグの白子焼き;トラフグの白子酒;

2009-02-19 14:59:58 | Weblog
早くも、も、今年初の、初ガツオが!

三陸初カツオ刺し(:私は、初カツオのほうが、どちらかといえば、好みです!:)
〆サバ
北海道の青柳刺し、真鱈の白子ポン酢、厚岸の生かき
福島の、眞子p鰈から揚げ
銚子の、金目鯛刺し
長崎の、ごんあじ刺し
青森の、天然ホヤポン酢:(ホヤは、養殖もしているんです。)
三浦の、すみイカ刺し
かくま牧場の、ひれかつ、レンコンと、豚の炒め物
自家製、いかの塩辛。
渡舟の酒粕に漬けた、鮭の粕ずけ焼き:飲酒運転になりますので、気おつけて!

最新の画像もっと見る