「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

鮨職人への道 マッサン、海苔の勉強をしています、左側の黒い方は、鮨小野で使う海苔

2015-06-12 15:42:36 | 食材
緑色の海苔は、マッサンが練習用に買ってきた海苔

しばらくすると、鮨小野の海苔にだけ
この様に変化が現れます
そして
、箸で軽く突くとバラけますつついても全く形が崩れないのは、マッサンが買ってきたお手頃価格の海苔です

値段にすると一枚18円対180円の違いです

接着して海苔を作っているのでかたちが崩れないのです

良くわかったそうです