「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

ヌーボ;竜ケ崎の飯野や酒店にテ、仕入れてきました。

2008-11-20 16:13:26 | Weblog
ヌーボはヌーボでも、質の良いものと、

飯野や酒店さん、

1本3000円ですが、美味しそうな、感じが;;

今夜のお客様は、ワイン好きなので、

6本!全部飲んでしまったら;;;

私の分は??

;;一本くらい残るかな??

軽めの、ブルーチーズも、買ったし、

フランスパンに、絡めて、オーブンで!

でも、料理は、フグコースだから;;;

ヌーボと合うかが;;問題です!

ボジョレーヌーボ;解禁

2008-11-20 11:40:02 | Weblog
今夜は、隣の、「おふくろの味 はし本」さんで、

ぬーぼを、ひと樽、開けるという、イベントがあります。


私も参加したいのですが;;店が;;

でも、少し、今年の、ヌーボを、頂に;;」

行っちゃおうかな>???ワイングラスを、持って!

トラフグを、おろすと;;

2008-11-20 11:35:03 | Weblog
こんな形に;;

ふぐの免許がない方は、おろしては、いけません。

免許のない店は、お客さまに、売っては、いけません。

飲食店も、同じく、出せません。

お店に、フグ取扱の、免許が、

必ず、見えるところに、あるはずです!

頼む前に、探してくださいね!。