「なだ万」福岡店 食中毒 23人発症、10人から赤痢菌(西日本新聞) - goo ニュース食材の管理には、本当に気をつけすぐるほど気をつけなければ;;;やはり、それと、料理、調理する人が、多ければ多いほど、その人、一人一人の、きれいの基準も違うし、清潔という、のも、
個人の、性格、生活、育ちで、違う、どれだけ気を、付けて、みていても、従業員が、多いと、見切れないというのが、
ほんとの話でしょうね!
あじ蔵は、人が少ないので、うるさすぎるほど、見てしまいますが、それで、丁度いいくらいです、次に、何を、するかを、見ていないと、食中毒など、あっという間に、起こります、予防が大事!
***食べられるほうの方も、
悪くなっているものは、といっても解らない方も、多いかもしれませんが;;;だめかな?と、思ったら、決して、飲み込まない、すぐに出して、うがいするのも大事、その前に、
口に入れる前に、においを良くかぐ、これが、一番!
先日、驚いたのが、テレビの番組の、料理コーナーで、どこかの、料理人が、先生と呼ばれながら、変なピザのようなものを作ってました、その作り方が;;度肝を、抜かれました、;;なぜならば、食パンの真ん中に、くぼみを、つけて、生卵を乗せるという場面での事、その先生と呼ばれている料理人は、何をしたかというと!!!
な、なんと、、生卵を、割る前に、そのたまごで、食パンに、ぐりぐりと、凹みをつけていたのです!!;;
ありえない!皆さん、たまごは、どこから出てきますか、生まれてきます???サルモネラ菌が!!!あーあー、食パンに!!
私は、スタッフに、卵を、さわったら、手を、すぐに、ヨーク洗って!と厳しく言ってます、それほど怖いのですよー、あんな、料理人の、真似は、決してしないように、たまごを、触ったら、手を、洗いましょう!