「鮨小野のもう一つのブログ」茨城県稲敷市江戸崎竹林の寿司店

エンバディデザイン岩本勝也氏デザイン竹林の鮨店に日常を忘れる為に是非ご来店下さい
5月29日{日}16時から日本酒の会

今から、親方のお任せ握りSUSHIを;;

2008-07-26 22:50:27 | Weblog
いつも、沢山、お召し上がりいただいている、お二人様!
今夜も凄い!、先ず、岩かき2個、太刀魚刺し、サンマ刺し、鰹サラダ、かくま牧場の豚味噌ステーキ、特大のお好み焼き、そして!親方お任せ2人前!!普通、お好み焼きを、2人で食べると、もう何も、食べられなくなるというのに;;;お任せで、それも、2人前には、たまげた!いつもながら;;;;;そんな2人が、大好きです!

さっき、B、Bの社長に聞いたのですが;;悲しい事故が;;;

2008-07-26 17:59:02 | Weblog
昨日の、祇園祭の神輿で、;;その中の、一人の若者がひき逃げに、会ってしまい、まだ、犯人は、見つからないそうです!残念な事に、;;;;;
100キロぐらいのスピードで。跳ねられたそうです!早く、犯人が、見つかるといいです。皆さんも、気をつけて!おかしい人が、多いのですから!

あじ蔵、今夜のお勧め![おつきさま」すいかです。

2008-07-26 16:50:33 | Weblog
新潟11レース小野次郎騎手勝ったーーー「やったーーー」で生ビール1パイサービスです!!武豊騎手年間100勝に、一番乗り!
おつきさますいか、皆さん食べにきてあげてください、そうでないと、親方が、いじめられます!?

京都の宮津の岩かき
館山の釣りの太刀魚さし
北海道の、新さんま刺し、焼き
浜名湖のアサリの酒蒸し、ぱすた
淡路の鯵のなめろう
神津島のたかべの塩焼き
銚子の金め
房州の鰹刺し 土佐
   赤いか刺し


::::::親方お任せにぎり;;;;;;;
           大分関のいさき    房州赤いか かつお
           銚子金目       愛知平ら貝
           天草しんこ      江戸前あなご
           三陸あかかい     淡路あじ
           館山太刀魚      青森本鮪
           北海道  秋刀魚、うに、いくら、ほたて、あまえび
                         
                            ;;;;4500円

赤痢菌!!なだ万???でー

2008-07-26 12:47:43 | Weblog
「なだ万」福岡店 食中毒 23人発症、10人から赤痢菌(西日本新聞) - goo ニュース食材の管理には、本当に気をつけすぐるほど気をつけなければ;;;やはり、それと、料理、調理する人が、多ければ多いほど、その人、一人一人の、きれいの基準も違うし、清潔という、のも、個人の、性格、生活、育ちで、違う、どれだけ気を、付けて、みていても、従業員が、多いと、見切れないというのが、ほんとの話でしょうね!
あじ蔵は、人が少ないので、うるさすぎるほど、見てしまいますが、それで、丁度いいくらいです、次に、何を、するかを、見ていないと、食中毒など、あっという間に、起こります、予防が大事!
***食べられるほうの方も、悪くなっているものは、といっても解らない方も、多いかもしれませんが;;;だめかな?と、思ったら、決して、飲み込まない、すぐに出して、うがいするのも大事、その前に、口に入れる前に、においを良くかぐ、これが、一番!
先日、驚いたのが、テレビの番組の、料理コーナーで、どこかの、料理人が、先生と呼ばれながら、変なピザのようなものを作ってました、その作り方が;;度肝を、抜かれました、;;なぜならば、食パンの真ん中に、くぼみを、つけて、生卵を乗せるという場面での事、その先生と呼ばれている料理人は、何をしたかというと!!!
な、なんと、、生卵を、割る前に、そのたまごで、食パンに、ぐりぐりと、凹みをつけていたのです!!;;ありえない!皆さん、たまごは、どこから出てきますか、生まれてきます???サルモネラ菌が!!!あーあー、食パンに!!
私は、スタッフに、卵を、さわったら、手を、すぐに、ヨーク洗って!と厳しく言ってます、それほど怖いのですよー、あんな、料理人の、真似は、決してしないように、たまごを、触ったら、手を、洗いましょう!