東京農大オープンカレッジ「シルクスペシャリストになる」の最終日 2011-11-06 17:19:56 | ワイルドシルク協議会 4回にわたって、シルクについての講座も今日で最終。今回は食べるシルク。クッキーやパンに入れるとどんな効果があるのか。 興味津々です。入れるシルクパウダーも、家産・サクサン・クリキュラと3種類。以外にもクリキュラがさくさく感がありクッキーに相性が良い のにびっくりしました。受講生の皆様、関係者の皆様お疲れ様でした。
ワイルドシルクは家蚕より暖かい 2011-06-24 10:20:17 | ワイルドシルク協議会 今日の午後、国際野蚕学会の赤井会長がみどり工場にお見えになります。 一月に集まったメンバーです。当社の特許技術を生かして世界初のエリシルクのわたを作る のが目的です。暖かさは当社絹わたの20%増しです。暑い時期に冬の商品を作っておかなきゃ!