さて、もう一軒行きたかったお店へ。
秋葉原なんですね。
いろいろなお店がありますが独特です。
カフェ呼び込みのお姉さんも寒そう
志なそば 田なか セカンドです。
アジ煮干しやアンチョビ塩まぜそばなど独特なメニューが並びます。
店員さんに食券を渡します。
スタイリッシュな店内。
ここでデュラムセモリナなんて文字が出るとビックリします
ラーメンとパスタの融合でしょうか。
中華そばのところに「アジ煮干し中華そばのスープに合わせ作ったものです」とあるのはなんか変な気がしましたが…
至高のかけそば~房総の恵み~ 1000円(限定)
大先生が絶賛だったラーメン。
黄金色にかがやいています。
かけそばで1000円と思いますが、使っている素材がすごい
房総産の伊勢海老、アワビ、サザエで取っているそうです
香りからちょっと独特。
スープを飲むと、すごく口当たりが柔らかい
一口目は伊勢海老の味わいが口の中に拡がります。
香味油も割とありますが、違和感がなく独特な味わい。
その下からはサザエ独特な磯っぽい貝の味わい。
もちろん磯くささなんてのはありません。
独特な味だなあ
アワビは残念ながら自分の舌で「これだ」って分かる感じは無かったです。
旨いなあ。
いままでいろいろなラーメンを食べてきましたが、どのスープとも違う、フレンチ寄りの魚介コンソメって感想。
てことで、とても分析が難しい味
高級食材を食べ慣れてないからでしょうね。
ハイレベルとしか言いようがない。
具はないので省略。
このラーメンならいらないのも納得。
麺は北海道産のゆめちからに米粉を入れているようですが、こちらもデュラムセモリナが入ってるのかな
平打ちストレート麺ですが、パスタっぽさがあり、通常の麺より艶があります。
滑らかでスープとも合います
こちらも独特だな。
いわゆるハイレベルすぎるかけラーメン。
美味しくいただきました。
こんなラーメンをぜひ県東部あたりでもいただきたいですね
しかしすごいものを作るものです。
本日の一言
「オリジナルなラーメンはかけでも大満足でした」
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