静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?2

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

志なそば田なか セカンド1

2016年02月11日 | 東京

さて、もう一軒行きたかったお店へ。

 

秋葉原なんですね。

いろいろなお店がありますが独特です。

カフェ呼び込みのお姉さんも寒そう

 

志なそば 田なか セカンドです。

 

アジ煮干しやアンチョビ塩まぜそばなど独特なメニューが並びます。

 

店員さんに食券を渡します。

スタイリッシュな店内。

ここでデュラムセモリナなんて文字が出るとビックリします

ラーメンとパスタの融合でしょうか。

中華そばのところに「アジ煮干し中華そばのスープに合わせ作ったものです」とあるのはなんか変な気がしましたが…

 

至高のかけそば~房総の恵み~ 1000円(限定)

大先生が絶賛だったラーメン。

黄金色にかがやいています。

かけそばで1000円と思いますが、使っている素材がすごい

 

房総産の伊勢海老、アワビ、サザエで取っているそうです

香りからちょっと独特。

スープを飲むと、すごく口当たりが柔らかい

一口目は伊勢海老の味わいが口の中に拡がります。

香味油も割とありますが、違和感がなく独特な味わい。

その下からはサザエ独特な磯っぽい貝の味わい。

もちろん磯くささなんてのはありません。

独特な味だなあ

アワビは残念ながら自分の舌で「これだ」って分かる感じは無かったです。

 

旨いなあ。

いままでいろいろなラーメンを食べてきましたが、どのスープとも違う、フレンチ寄りの魚介コンソメって感想。

てことで、とても分析が難しい味

高級食材を食べ慣れてないからでしょうね。

ハイレベルとしか言いようがない。

 

具はないので省略。

このラーメンならいらないのも納得。

 

麺は北海道産のゆめちからに米粉を入れているようですが、こちらもデュラムセモリナが入ってるのかな

平打ちストレート麺ですが、パスタっぽさがあり、通常の麺より艶があります。

滑らかでスープとも合います

こちらも独特だな。

 

いわゆるハイレベルすぎるかけラーメン。

美味しくいただきました。

こんなラーメンをぜひ県東部あたりでもいただきたいですね

しかしすごいものを作るものです。

 

本日の一言

「オリジナルなラーメンはかけでも大満足でした



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