鯖を食べておかないとねと行ってみました。
あ、現在は終わっていますが。
相変わらず早い時間から並んでいます。
開店前になると長蛇の列。
「マーヒー」とたまにつぶやきますが信用しません
すごい人気のお店になったもんだ。
どうやら鯖のつけ麺狙いの人が多かったようです。
ありました。
さば・サバ・鯖と書いてあります。
食券を買って待ちます。
前回二杯食いの方とそうでない方で振り分けられた感じでしたが、今日はそうではないようです。
鯖のつけ麺の人が左側かな
さて、来ましたか。
焼サバそば 950円
来た瞬間から匂いが漂います。
まずはスープを。
焼いた香りが口の中に拡がる独特なスープ。
焦げる手前ギリギリまで焼いて香りを閉じ込めているようで、これいいですね。
サンマと比較すると甲乙つけがたく、個人的にはこちらの方が好き
サバジェンヌにも食べてもらいたいです
具は極太メンマ、貝割れ、白ねぎ、味玉、チャーシュー。
メンマが美味しいですね。
チャーシューも合っています。
麺は中細の平打ち麺。
パツンとした食感です。
食べて思いましたが、思いっきりピロピロの平打ち太縮れ麺でも食べてみたいですね。
ライスが合うことはわかりながらも終了。
最後の一滴まで美味しかったです。
さて、14日にはこんなイベントもあるみたいですね。
らの道限定「丸鶏白清湯・赤と黒の協奏曲」
12月14日(木)9時~140食限定
らの道限定のみ特別営業
らの道限定のみ特別営業
いやあ、こんな名店と並んでやるのはすごいですね。
静岡県代表として、下手なものは出せないと思うので、頑張ってください
本日の一言
「今年の鯖も美味しかったです。」
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