静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?2

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

不思議な感じのお店ですね。「ソバダイニング クアトロ」

2017年04月12日 | 東京

せっかく東京に行ったのでもう一店。

 

同じく大森にあり歩いて移動できます。

というか結構近い。

ラーメン店とは思えない外観ですねえ

行列覚悟で来ましたがすんなり入れました。

 

ここで書いてあるように4という意味からの店名。

 

海・空・山・そして最後に川とくるようです。

最近になり山が提供されるようになったようで

 

店内には不思議な服装をした方が。

思ったより年齢は高めでした。

自家製の麺も使い分けしているようですね。

 

塩・塩ときて醤油が来たようです。

素材がどうというよりあくまでイメージでしょうか。

 

お店の造りもかなり素敵です。

そんな風に待っていると次々とお客さんが来てあっという間に満席近く。

 

海 800円

いやあ、この提供されるトレイとか器もすごいですね。

レンゲや箸が最初からはまるようになっているとは。

なんかみんなで開発したとか。

スープを。

魚介をベースというだけあってかかなり和風で香ばしく優しい味わい。

昆布や煮干し、節だけでとっているようです。

塩もじんわり系でたしかに大人の味わいですね

この感じは好きです。

 

具は豚チャーシュー、海老と鶏ロール、ねぎ、白ネギ、ミョウガ、水菜、ピンクペッパー。

緑色のは海藻っぽいけどなんでしょう。

オカヒジキみたいな感じ。

ネギが巻物に刺さっているところなんか斬新な盛り付け

全体的に野菜が多くてしかもシャキシャキした食感が面白いです。

そんな中、豚チャーシューはトロトロでいいアクセントになります。

 

麺は中細のストレート。

スープをメインにした感じの麺でそれほど特徴は感じません。

スルスルっと美味しくいただきました。

山とかはまた全然違う感じなんでしょうね

そう考えるとまた来て食べてみたいなあ。

 

駅近くの商店街

 

昼間はガラガラでしたが昭和の香りがしていい感じでした。

この辺りに来たのは初めてですがいろいろと見どころもあるようですね。

 

本日の一言

「4つめはいつ完成するのかな」 



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