ACHIKOCHIだより

あっちにいったりこっちにいったりのわたしの毎日。
毎日のくらしと手作りのこと、とぎどきお店のお知らせもお話しします。

ごはん作りの波乗り♪

2016-02-11 11:24:47 | 日記
こんにちわ!
ACHIKOCHIです。

今日は気持ちのいい青空。
まだまだ寒いけど空気の中にちょっぴり春がまじっているような気がします。

今日は午後から娘たちのチョコレート作りを手伝う予定。
今年は14日が日曜日だから、もしかしてチョコ作りもお休み?なんて思っていたら、公園で待ち合わせして友チョコ交換するそうです。
すきな男の子にあげるより友チョコがメインの我が家の娘たちです。



最近ひさしぶりに波がやってきてごはん作りにはりきっています。メニューも新しいものに挑戦してみたり、作りおきを活用したり。たくさん野菜はとりたいし、でもボリュームがあって、体にも家計にもやさしいごはん作り、がんばります。

最近のヒットは ホタテと豆腐のチリソース 、そして がんもどき です。家で揚げるとあつあつふわふわでいくらでも食べられそうです。