ん~~ん? 何を考えていたとおもいますか?それは~~
「手打ち蕎麦の、割合の事でした!(爆)」 2対8 3対7 4対6 ?
ん~ん 深い!美味いのを自分の手で打ちたいんだ!僕は!
最近行ったお店が、3対7で、美味しかったんですが
何かとチャレンジしたくなる僕! しかも本日は、たまたま一人!よし!実験だ!
一人で食べる為に、蕎麦を打ったのは、初めて!(笑)おバカですよねぇ!
登山家の人と、同じさ!「そこに、山があるから登るのさ!」の蕎麦ヴァージョン
「そこに、そば粉があるから打つのさ!」(爆) 今日は 4対6に挑戦!
結果発表~~! やっぱりね~7割以下じゃないわ!3対7以上のほうが美味い!
そばつゆは、いつもの市販の、2種類「追い鰹」&「本枯れ鰹]で食べた!
でも、美味かったですよ!麺の延ばしすぎが不本意ながらも、味はGOOD!
そして、おさらいですが「これ、一人でした!(笑)」僕、なにやってんだろ!
そば粉を溶かした、濃い目の蕎麦湯!飲みまくった!多分血液サラッサラだぞ!
もしも怪我して、出血したら、止まらないくらいサラサラだな?意味・違う違う!
「手打ち蕎麦の、割合の事でした!(爆)」 2対8 3対7 4対6 ?
ん~ん 深い!美味いのを自分の手で打ちたいんだ!僕は!
最近行ったお店が、3対7で、美味しかったんですが
何かとチャレンジしたくなる僕! しかも本日は、たまたま一人!よし!実験だ!
一人で食べる為に、蕎麦を打ったのは、初めて!(笑)おバカですよねぇ!
登山家の人と、同じさ!「そこに、山があるから登るのさ!」の蕎麦ヴァージョン
「そこに、そば粉があるから打つのさ!」(爆) 今日は 4対6に挑戦!
結果発表~~! やっぱりね~7割以下じゃないわ!3対7以上のほうが美味い!
そばつゆは、いつもの市販の、2種類「追い鰹」&「本枯れ鰹]で食べた!
でも、美味かったですよ!麺の延ばしすぎが不本意ながらも、味はGOOD!
そして、おさらいですが「これ、一人でした!(笑)」僕、なにやってんだろ!
そば粉を溶かした、濃い目の蕎麦湯!飲みまくった!多分血液サラッサラだぞ!
もしも怪我して、出血したら、止まらないくらいサラサラだな?意味・違う違う!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます