アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

今日は!ひとりで考え事していた!

2009年12月07日 15時58分42秒 | Weblog
ん~~ん? 何を考えていたとおもいますか?それは~~

「手打ち蕎麦の、割合の事でした!(爆)」 2対8 3対7 4対6 ?
  ん~ん 深い!美味いのを自分の手で打ちたいんだ!僕は!

最近行ったお店が、3対7で、美味しかったんですが
何かとチャレンジしたくなる僕! しかも本日は、たまたま一人!よし!実験だ!
一人で食べる為に、蕎麦を打ったのは、初めて!(笑)おバカですよねぇ!

登山家の人と、同じさ!「そこに、山があるから登るのさ!」の蕎麦ヴァージョン
 「そこに、そば粉があるから打つのさ!」(爆) 今日は 4対6に挑戦!

結果発表~~! やっぱりね~7割以下じゃないわ!3対7以上のほうが美味い!
そばつゆは、いつもの市販の、2種類「追い鰹」&「本枯れ鰹]で食べた!
でも、美味かったですよ!麺の延ばしすぎが不本意ながらも、味はGOOD!

そして、おさらいですが「これ、一人でした!(笑)」僕、なにやってんだろ!

そば粉を溶かした、濃い目の蕎麦湯!飲みまくった!多分血液サラッサラだぞ!
もしも怪我して、出血したら、止まらないくらいサラサラだな?意味・違う違う!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿