アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

お店の周りの、冬がこい的、作業!

2009年12月08日 10時45分14秒 | Weblog
お店の周りの、冬がこい的、作業を今日やります!その前に
厨房で食器の整理はじめてしまったたら一人用土鍋発見!
つったら、鍋焼うどんでしょ!
食べたくなったら、止まらなかった!セコマにて188円のアルミ鍋焼うどん購入して来て
土鍋にチェンジ!
倍くらい水を足し!鰹ダシをガッツリ入れ、ほんの少し、ごま油を入れて
大根・大根葉っぱ、ネギ、付属のかき揚げを入れて
激弱火で煮込むのが、安部家流・煮込み鍋焼うどん!(父からの直伝)
完成の1分前に、玉子を挿入!はい!最高です!

これね!鍋焼うどんの名店になれるって!あぶりあぶり!業態チェンジだな!(笑)

※ダメダメ!今週は、5周年記念でメール会員さま飲み放題半額ですんで、みんな来てよね!
危なくうどん屋に、するとこだった!(爆)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿