アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

本年も ありがとうございました。

2011年12月31日 12時48分24秒 | Weblog
ビアバーバジルバジル やきとりあぶりあぶり 両店舗とも無事に

2012年を迎えます。 みなさま本当にありがとうございます。

新年も 変わらぬ 御ひいきを どうぞ宜しくお願いいたします。


さ~て バジルバジルは 年末年始も 休まず営業しております。
みなさまのお越しを お待ちしておりま~す。

クリスマスディナー は

2011年12月26日 11時10分25秒 | Weblog
25日 さすがに 安部夫妻も 何も無しは まずいので
嫁さんを クリスマスディナーに 誘いました。

「何食べたい? 今さら予約するようなお店は無理だし。」

出た答えは 嫁=「う~ん なんか和食系で 鍋物だな~~」えっ?クリスマスだべ?

と、言うわけで  稽古もしてないのに = ちゃんこ鍋でした(爆笑)

相撲茶屋 本店さんにて ちゃんこ鍋しながら ビンビールです(笑)

店内の曲(相撲の歌が流れています  はぁ~~どすこい~どすこい♪)

これでいいのか? 安部家のクリスマスは~~~!!メリークリスマス!の図か?
でもね、最高に美味しかったなぁ~~~  最後 雑炊したし!(笑)


ごっつぁんです!  自分は~ 稽古 サボリ ます! 

街中メリクリだね。

2011年12月25日 13時00分07秒 | Weblog
キリストさん、誕生日おめでとう!

街中は、手をつないだカップルだらけで
40のオッサンは、ヤキモチを焼いております。笑。

蕎麦食べて、ウォーキングして
あーつまんねーなー。ちきしょー!笑
これが、加齢ってことなんだなー涙。


早く夏に、ならないかなーってな。
寒いし、滑るし。

えっ?酔ってませんからね。笑

ボツネタ、僕の企画!

2011年12月24日 15時50分25秒 | Weblog
数日前の、家政婦のミタ 最終回は
ヤバイ、これは、暇になりそうだから、策を
考えてた、僕。 自分なりなアイデアでしたが

嫁さんに、見せたら

録画して、楽しみにしてる人もいるから
辞めたほうが?良いのでは!と。

そっ!そうだよな。30分後
張り紙はがしました。ボツネタ企画、終了ー。

激 暇ナイトでしたしね。笑

札幌は イルミネーション

2011年12月23日 23時57分00秒 | Weblog
綺麗だよ~~

 見に来れば? 札幌。 で、来てね。

  やきとりあぶりあぶり

  ビアバーバジルバジル



写真のあと、またまた 他店勉強!

 

なるほどね、ここの もつ煮込みは 醤油ベースで 甘くないタイプでした。 ん~~ん どうだろ? 僕はタイプじゃないな。
でもね、ここの牛スジの煮込みは 美味い。勉強になりました。

でもね、クラッシックが 臭くて酸っぱい。  なので 話の無い店です。  でもスジ煮込みは美味かったな~

やっとわかったこと。笑

2011年12月23日 21時21分02秒 | Weblog
行く先々で、聞こえる、シャキーン音。

長いこと、謎でした。ある日は、本屋にて
ある日は、ファーストフードにて

地下街でも、どこかから聞こえる、シャキーン音。

携帯電話のメール着信音かな?って思ってましたら
やっと、目の当たりにしました。 Edyの音だったんですね!

あースッキリ。

まだ、スッキリしないこともあるさ。
八ッ場ダムの読み方。
どう見ても、ヤツバだよね?。笑

鬼怒川温泉の、読みも、腹立つ。



おとなになったら 老舗だろ!おでん編。

2011年12月21日 07時59分06秒 | Weblog
最近、このようなフレーズで よく 書いていますが、これが歳をとると言うことなのでしょうか?

やたらと、おじさまの集まる名店や老舗が 気になります。
  もちろん自分がおじさんになったと言う 証拠でもありますけどね。  しかも一人で行くんです。

いつかは、行ってみたかった おでん屋さん しかも! ススキノの老舗 名店 江戸前おでん 深谷さん

若いときから 知っていましたが メニューに値段が書いていませんし、ビールの代金もわからないですが
そこは、老舗の暖簾の信用ですから、気にしないで 飲める おとなになってから行くお店でしたので、行けませんでした(笑)

昨夜は、寒かったし! バイク仲間の清水さんが 大好きなお店だと聞いたので 勇気を出して行きました。

店内は細長~~~~い カウンター 1列で 奥に座敷がありそうな店内です。 ほぼ満席で、おじさま おばさまだらけ。
 僕はカウンターの おでん前に座りました ( the 緊張 ) ビールを注文! さ~てと メニューから
 
 大根、がんも、 それと~~牛タン! あっ ツブ貝も 。 で、一品づつ 食べるペースを見計らって出てくる
 江戸前のおでんは 激 感動の美味さですぅ~  ダシの感じ、醤油は濃いめで 黒い つゆにバッチリしみた ネタ。


ヤバいです 感動的に 美味いです。 一品一品のネタも大きくてボリューミー! そこで清水さんに報告メール!(笑)
そしたら すぐに返信メールが来ました。 「牛タンと 牛スジ は絶品だとの情報!」  即 牛スジ追加!

牛タンも ほろほろ~~  牛スジも やわらか~~  参った~~ ビール追加。

大満足で お腹いっぱいです。    おとなになったんだな~~僕。 しかし。
★清水さ~ん 情報ありがとうございます~~★
 

他店 勉強編 ! 

2011年12月20日 09時12分25秒 | Weblog
いろいろと ネットで調べておりましたら 札幌にも モツ焼き 店が
開店したと 情報をゲットしました。

それは~~100% 行きますわな! 僕。

今年の7月にOPENした お店らしく 店内も綺麗でカッコイイ!でもこだわって
東京の下町風に 雰囲気を作ったお店のこだわりが びんびんに伝わりました。

会社帰りの方々で 賑わっております! おおっ いいぞ!

で、看板メニューの もつ煮込み 550円を実食!=美味い!なるほど美味い。
デミグラスソース? トマトピューレ? 感のあるコクの美味さ。

ここのお店は焼き肉屋さんの姉妹店ですんで、刺身もやってます。
コブクロ・タン・ミノ・ガツ いずれも300円くらいで、表面湯引きの半刺身です。
これまた 美味し!美味し。  さすがだな~~焼き肉屋さんはすごいな~。


牛のモツ串もいろいろと珍しいのもあります。脾臓=チレ串 テッポウ串。
なるほどね、珍味な東京の味って感じです。



★いろいろ勉強になりました~~  当店でもやるか?は 別ですけどね。★
 しばらくは 勉強に通いそうです! ナイスなお店でした。

場所はね~~~ ヒ・ミ・ツ(笑)

くだらないこと

2011年12月15日 16時21分20秒 | Weblog
くだらないこと、してました。笑

無料アプリで、ゲットした、写真などを編集できるやつです。

料理の写真とか撮って、お店のメニュー写真とかに使うために、練習してますが
仕事だと進まないので、まずは遊びから!

サウナのあと、暑くて茹でタコに
なりましたの図でした。笑

嫁さんに、撮らせてまで、気合いはいって撮影!笑