アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

5周年の連絡です・あぶりあぶり!

2009年12月08日 10時59分19秒 | Weblog
煮込み鍋焼きうどん食べてる場合ではありません!

おかげさまで、やきとりあぶりあぶりが、5周年を迎えることが
できました!みなさま本当にありがとうございます!これからも
精進して、頑張りますので宜しくお願いいたします!


ハイ、突っ込むところですよ~
精進して →あまり言わないよね。おすもうさんかよっ!
写真   →何で?この写真かよっ! しかも食べた後かよっ?
写真の謎 →なに?この七味唐辛子?で、なんでペンチでつかんでるの?

答え=あまりにも美味しくて夢中で食べたので、薬味入れ忘れたさ!の図(爆)
    それとね、ペンチでつかんでるのは、
土鍋で左手人差し指を、軽~くヤケドしたからさっ!(笑)
  

お店の周りの、冬がこい的、作業!

2009年12月08日 10時45分14秒 | Weblog
お店の周りの、冬がこい的、作業を今日やります!その前に
厨房で食器の整理はじめてしまったたら一人用土鍋発見!
つったら、鍋焼うどんでしょ!
食べたくなったら、止まらなかった!セコマにて188円のアルミ鍋焼うどん購入して来て
土鍋にチェンジ!
倍くらい水を足し!鰹ダシをガッツリ入れ、ほんの少し、ごま油を入れて
大根・大根葉っぱ、ネギ、付属のかき揚げを入れて
激弱火で煮込むのが、安部家流・煮込み鍋焼うどん!(父からの直伝)
完成の1分前に、玉子を挿入!はい!最高です!

これね!鍋焼うどんの名店になれるって!あぶりあぶり!業態チェンジだな!(笑)

※ダメダメ!今週は、5周年記念でメール会員さま飲み放題半額ですんで、みんな来てよね!
危なくうどん屋に、するとこだった!(爆)