アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

清田区 真栄 たちばなさん

2009年12月18日 06時39分29秒 | Weblog
清田区にある、蕎麦・有名店舗「たちばな」さんに寄らないでは
帰れません! 本日2軒目。

もりそば550円は、庶民的な価格&量で満足ですね!
麺は2対8 くらいの風味で喉越しも好き、見た目薄いと見えるそばつゆが
鰹ダシがとても感じるとても美味しい、そばつゆです!さすが名店!

嫁さんは、鴨セイロを注文!「これがまた最高に美味い!」
声であらわすと!ぴゃ~~!です(笑)
鴨のダシ・脂感 山椒をかけてたべる 暖かいつゆは爆発的に美味い!

これだから、蕎麦巡りはたまらない! 写真ガッツポーズ!ヤラセ。

17日、向かうは蕎麦巡り!(笑)

2009年12月18日 06時28分03秒 | Weblog
目的の、白石区のお店が、臨時休業の為
すっかり気持ちが、落ち込みまして!逆に意地が出てきたので!気合で清田区
里塚まで、車を飛ばしました!「ブゥ~~~~~ン!」

里塚にある、手打ち蕎麦  まる貴 さん「山形板そば太打ち」700円
美味しかった~~! ダシも最高!バシッと濃い!鰹効いてま~す。
普通の一軒屋がお店な感じのお店でした。また行きますね。

僕の母校、三里塚小学校 のすぐ近くでした!久しぶりの里塚は、
住宅が増えて巨大な町になっていましてびっくりしました~!
※びっくりしている場合ではありません!二軒目に向かう!取材・取材!

切る!蕎麦!

2009年12月18日 06時17分24秒 | Weblog
天ぷら カス (天カス)を作る作業は、店長のハッチくんにお願いして
僕は、ひたすらコネる打ち方を、いつもよりも長くして伸ばし

蕎麦包丁で、切る段階です! グレイト!
またまた、杉くん撮影! ( 強引に撮影を頼んだんだけどね (笑) )
最近は、手際が良くなってきた僕です! 安部庵! このあと茹でて食べました。
後ろに写ってるのは?ハッチかな!
 
杉くん・コウタくん・ハッチくん にも、試食分を食べてもらいました。美味しかったって、言ってもらいました。ハッチの天カス美味かったよね!