アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

うまく行くって確信!

2009年04月27日 12時27分57秒 | Weblog
一番難しい、水加減には、
そば粉100%使用して、つなぎは、外1.5割を採用して打ちます。熱湯合わせしながら、最後は、霧吹きで微調整します!

回数こなしているうちに、こねている時点で、成功を確信できるようになります。

※なーんちゃって前回、大失敗したのにね(笑)

ドジョウ!

でもね、前々回は、成功したんだよ!ほろ酔いだったのにもかかわらずね。

安部庵、ほろ酔い庵?泥酔庵?

反省会一人で考えてたら

2009年04月27日 12時16分56秒 | Weblog
やっぱりマニア?

夕べの手打ちそばの満足度数は、90%でした。
嫁さんも、美味いって言ってくれたけど、次回は
のど越しを考えて、細くする努力をしたいなーと

一人で反省会してました。
そして、嫁さんに聞きました!今日も食べたい?って!(笑)

思った通りの答えがきました!

今日は、いらない!汗。

※PS.携帯で、打ちながら写真とると、打ち粉で、携帯が、真っ白になるから注意ね!