アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

気分で打ったぜ!そば 大失敗!

2009年04月23日 13時37分10秒 | Weblog
新しく買った、そば切りの包丁で、
二度目のそば打ちしましたら!大失敗!

延ばした後、打ち粉を打ちながら水分調整して行きます。が、しかし!
今回は麺に水分が多かったみたいで、4枚に畳んだあとに
切って行きましたら。くっついたようです!

ほぐしてから、茹でるのが普通なんですが、
切れるのを恐れて、そのまま茹でましたら、

出来上がりは、まるで「ドジョウ」です。(春らしい)

激!噛み応え!ゴツゴツ!マギマギ!付けダレに絡まない!
蕎麦つゆの入れ物に麺を入れても、立ったままです麺!

野菜スティックか?ってほどでした。
味は、いつもの粉なんで美味いけど、かなりの食べずらさです!(笑)

※嫁さん、残してた。(笑)
しゃーないわな!あれじゃね。 今回は大失敗の巻でした。

どぜう!