ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

4/23 豆カレー 温玉のせ

2019年04月23日 16時12分47秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




すっかり春らしい穏やかなお天気が続きます。

・・・が、しかしヒノキの花粉はまだ飛んでます・・💦

花粉症の皆さん、あと少し あと少し頑張りましょう



今日の社食です 
 ⇓  ⇓





 豆カレー 温玉のせ
 生野菜
 きのこのマリネ
 ブロッコリーのソテー
 オニオンスープ


豆カレー 温玉のせ





豆だらけ(笑)
これでもかてくらいいろんな豆が入ってたけど、なんだか身体に良さげな感じ
キーマカレーみたいなイメージですね。



生野菜





毎度安定の生野菜
野菜がたくさん摂れるのは嬉しいですね。
今日はドレッシング、少しケチられてた・・・



きのこのマリネ





しめじ、マイタケ、えのきが入ったマリネ
これまた身体に良さげ。



ブロッコリーのソテー





ブロッコリーとベーコンと玉葱のソテー。
少しバターの風味がして美味しかったです。
これに新じゃがなんかを入れても美味しそう



今日も出来立て感謝です

ごちそうさまでした







⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/22 かじきの唐揚げ 香味ソース

2019年04月22日 13時55分41秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




やっぱり「食べること」と「生きること」は大事だなぁ~と最近、改めて思います。

美味しいご飯たべて、人生を楽しく生きる
これこそがシンプルだけど後悔のない、究極の生き方なのではなかろうか・・・

あまり料理は得意ではないけど、子供たちにもそういう美味しい料理を作ってあげたい

そんな一心で昨日は豚汁をたくさん作って、唐揚げも下準備して・・・
しかし  待てど暮らせど。。

誰も帰ってきやしない

(`・ω・´)

今日の社食です





 かじきの唐揚げ 香味ソース
 厚揚げの煮物
 菜の花としらすの浸し
 カフェオレゼリー
 味噌汁


かじきの唐揚げ 香味ソース





カジキマグロの唐揚げなんて珍しい

香味ソースは刻み玉ねぎと醤油ベースのソースで、わりと味は濃いめ。
けど、美味しかったです



厚揚げの煮物





厚揚げはやはり優しいお味。



菜の花としらすの浸し





菜の花大量
ひゃっほ~い



カフェオレゼリー





うん、ゼリーかな、これは。
生クリームが濃厚で甘かった・・・


さ、今日も元気に笑顔で行きましょ






⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちチャンポン🍜

2019年04月21日 15時12分30秒 | おうちラーメン
当ブログへようこそ




ゴールデンウィーク前の
SUNDAY☀

皆様はいかがお過ごしでしょうか😉


本日OFFの私は、髪の毛CUT✂からの〜



おうちチャンポン🍜





もちろん刻みニンニク入れ〜の
おろしニンニクも追加(笑)






では
いっただきま〜す😋





野菜たっぷりで美味しい\(^o^)/


今夜はじいじが漁協で買ってきた大きなブリもあるし、ブリしゃぶにするかな🐟


良い1日を〰️▫️▫️▫️




⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/19 たけのこご飯

2019年04月19日 15時01分39秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



だいぶ暖かくなりましたね

春というより初夏のようなイイお天気です

またすぐ暑くなって、あっという間に大晦日なんだろーな。。。
ボーっと生きてると(笑)


今日の社食はこちら
  ⇩  ⇩





 たけのこご飯
 塩鮭
 出汁巻き玉子
 春菊の胡麻和え
 けんちん汁



たけのこご飯




たけのこたくさん✨


塩鮭



骨もなく、程よくパサついていて私は好きデス🎶


出汁巻き玉子




もう少し出汁の効いた方が好きデスね…


春菊の胡麻和え




春菊好きとしては、もう申し分ないッス💕


けんちん汁




具材は里芋、鶏肉、人参、ごぼう、豆腐…
安定のけんちん汁‼️

今日も出来立てごちそうさまでした

さ、笑顔で頑張りましょ





⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/18 かた焼きそば

2019年04月18日 17時14分28秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ






今日の社食はこちら
  ⇩  ⇩




 かた焼きそば
 ぜんまいと油揚げの煮物
 長芋の梅酢和え
 カフェオレプリン
 ニラ玉スープ


かた焼きそば



今日のかた焼きそばは、結構味が濃かったですね・・・
ま、美味しかったですけども


ぜんまいと油揚げの煮物



ぜんまいなんかが出てくると春っぽいですね


長芋の梅酢和え



梅酢和え・・・安定のお味です。


カフェオレプリン



良く見ると2層になってます。


今日はニラ玉スープもかた焼きそばも若干、味が濃かったかな・・・

にしても
出来立てを頂ける事に感謝


今日は比較的に笑顔の貯金、できたかな




⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする