ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

4/17 鶏手羽煮

2019年04月17日 14時06分06秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




風もなく、陽射しも強くなく、穏やかなお天気になりました

こんな日はお出かけ日和ですね

ドーンとゴールデンウィークにお休みの方、うらやましいぃぃ・・・

今年は10連休なんですね


もうすぐ平成も終わろうとしています。
一つの時代が終わるのかぁ・・・
なんか感慨深いものがありますね。


さて、感傷に浸ったところで
今日の社食です





 鶏手羽煮と煮卵
 ちくわの磯辺揚げ
 人参の胡麻マヨ和え
 菜の花としめじのお浸し
 味噌汁


鶏手羽煮と煮卵



柔らかい鶏手羽といんげん、大根、茄子、人参、里芋。
優しいお味です


ちくわの磯辺揚げ



醤油がかかってたけど、要らなかったかな。。。


人参の胡麻マヨ和え



ツナも入って、毎回美味しい
今度マネします


菜の花としめじのお浸し



お浸しも優しいお味。


今日のメニューは全体的に高齢者よりのメニューかな・・・
手羽先メインはちょっとキツイ(笑)


とにかく、今日も出来立てに感謝感謝です


さぁ、笑顔で行きましょ








⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング












コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする