ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

2/8 ソース焼きそば

2020年02月08日 13時50分11秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



新型コロナウイルスの感染が止まりません。
豪華客船の集団感染も、トータルで60名以上・・・

客室に足止めされてる人たちはホントに気の毒ですが、水際対策としては致し方ないのか。
狭い客室で2週間も過ごすのは苦痛だよね

アメリカで流行してるインフルエンザなんてもうすでに1万人以上の死者が出ているけど、それより騒がれているのは
やはり得体が知れないウイルスだからでしょうか。

日本ではオリンピックも控えてるし、終息に向かってほしいですね。


今日の社食です
 ↓   ↓




 ソース焼きそば
 ゴボウの土佐煮
 菜の花としめじのお浸し
 厚揚げの葱味噌焼き
 卵スープ


ソース焼きそば





お野菜たっぷりの焼きそば





今日は調理長作だったので、油ギッシュではなく美味しかった
焼きそばってなかなか失敗しないモノかと思ってたけど、作る人によって味ってこんなに違うんだねww


ゴボウの土佐煮




今日の煮物はわりと味が濃いめ。


菜の花としめじのお浸し





お浸しは相変わらずのちょうど良い味付けでしたね。


厚揚げの葱味噌焼き





厚揚げも焦げ目があってなんとも香ばしい


卵スープ





優しい味だこと。
卵スープはこうでなくちゃ、ね。



今日も出来立てに感謝


イヤなことも多いけど、笑顔で頑張りましょ



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする