ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り、社食)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

2/2 味噌ラーメン

2020年02月02日 13時52分05秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




どんどんと感染が広がっている新型コロナ。
こんな田舎でもドラッグストアのマスクが売り切れてる

恐ろしや~

アスクル、たのめーるあたりでも出荷停止、楽天なんかは高額で手が出ないありさま・・・
私は仕事柄、常にマスクをしているので、品薄状態がいつまで続くのか正直心配ではあります。



今日の社食です
 ↓  ↓




 味噌ラーメン
 ラーパーキュウ
 シュウマイ
 杏仁豆腐


味噌ラーメン



味噌ラーメンの具材はチャーシュー、もやし、わかめ、ゆで卵、コーン、ネギ。
これにバターとメンマとニンニクが入って、ゆで卵が煮卵だったらもう最強



ただ、麺は最初の一口で若干柔らかめだったので、いそいで啜りました(啜れないけど・・


ラーパーキュウ



胡瓜の甘酢漬けです。
程よい酸味と甘みで美味しい


シュウマイ



結構な大きさのシュウマイが2つ
気が小さいので「からしください」とは言えずww


杏仁豆腐



杏仁豆腐はなめらかでとっても美味しかった

ラーメン店でも杏仁豆腐セットで出すところ多いですね、考えたら。
唐揚げとかカレーとかみたいにラーメンに合うのかしら







⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング









コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする