ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

2/28 ちらし寿司

2020年02月28日 14時56分00秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



いよいよホントに新型コロナウイルスの感染拡大防止策が本格化してきました
軒並みマスクが買えない状況ですね・・・

今朝もドラッグストアに並びましたが、あとちょっとでGETできず

小中高も全国で3/2から休校になるらしいし、小さい子を持つ働くお母さま方はこれから1か月弱、大変ですよね・・
あべサンも急すぎるって


今日の社食です
  ↓  ↓




 ちらし寿司
 大根と厚揚げの煮物
 おくらと蒸し鶏の柚子胡椒和え
 菜の花の煮浸し
 味噌汁


ちらし寿司





色彩豊かなちらし寿司
海老、椎茸、卵焼き、桜デンブ、カニカマ、レンコン、キュウリ、生姜・・・
具もたくさんでいいですね



大根と厚揚げの煮物





大根柔らかっ



おくらと蒸し鶏の柚子胡椒和え





蒸し鶏がホロホロで食べやすかったですね。
柚子胡椒の風味も合ってます



菜の花の煮浸し





菜の花は旬の時期なんで瑞々しくてイイですね。


今日も出来立てに感謝です

心にゆとりを
生活に笑顔を






⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング














コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする