ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

9/26 鶏の唐揚げ葱ソース

2018年09月26日 13時22分39秒 | 社食シリーズ

昨日の蒸し蒸しした鬱陶しさから一転、今朝は異様に寒かった・・

考えたらもう9月も終わるもんね。
夏が暑すぎたから感覚がおかしくなってマス

さぁ、今日の社食です

  ⇓   ⇓





 鶏の唐揚げ葱ソース
 トマトの和風マリネ
 マイタケとほうれん草のお浸し
 味噌こんにゃく
 味噌汁





鶏の唐揚げ葱ソース




鶏モモ肉の一枚肉を竜田揚げ風に揚げてあります。
この葱ソースがまた、ポン酢っぽいけど少し甘みもあり、絶妙なお味


トマトの和風マリネ🍅



トマトはちゃんと皮を剥いてくれてます。
大葉も散らしてあってさっぱりですね

マイタケとほうれん草のお浸し




味噌こんにゃく🍢



実は味噌こんにゃく、得意ではないのです・・
けど、このくらいスライスしてあればOK


今日も出来立てに感謝感謝


午後からも頑張りましょ



ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります

にほんブログ村 食堂・社食・学食
ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする