ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

三島でクラフトビール🍺「abierto」

2018年09月06日 16時02分49秒 | グルメ


研修終わってそのまま、三島でクラフトビール🍺の飲み比べ(笑)

まだ17時ですよ・・・💦

系列施設の施設長のお知り合いのお店です。

5種類くらいのクラフトビールがハーフサイズもあって、飲み比べできちゃいます🍺

まずはお通し前菜
茄子とマイタケのガーリックスパイス炒めみたいなもの(笑)
クミンかな?赤いパウダーがかかってスパイシー😆




続いて大好物の海老🍤とキノコのアヒージョ



アヒージョ、お店の一押しらしい。間違いないね‼️💯

さんまのコンフィ




これ、骨も柔らかく、頭から尻尾まで丸ごと食べられます。

この季節ならではの旬のお料理🍴

カルボナーラ🍝





写真ブレブレ・・・
ペンネとスパゲティと両方頼みました

カルボナーラの味も濃厚😋😋

砂肝のスモーク



想像より小さめ(笑)
ココットカップみたいな器で出てきました。


チーズの盛合せ




あと、これなんだっけ??




確か、私が食べられない牛タンとかのペーストだったかな


とにかく、お酒のラインナップがかなり厚く、カクテルから日本酒からクラフトビールまで
獺祭の島耕作バージョンは売り切れでしたが・・・

スペイン風バルといったおしゃれな雰囲気のお店でした。

今年の6月にオープンしたばかりのようです。

気になった方、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか

料理、ホントに美味しいですよ




abierto



ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります

にほんブログ村 食堂・社食・学食
ありがとうございます




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼津 中華料理 王味(わんみ)さんでエビづくし🍜

2018年09月06日 12時19分37秒 | グルメ


昨日は沼津で研修。
その前に腹ごしらえで寄った
「王味(わんみ)」さん。
高級感ある中華料理店デス😁

店構えも本格的

しかもコックさんも長い中華帽かぶってて期待大です。
何より、12時の時点で店内満員でさらにウェイティングが5.6人・・・

外観(HPより)




内装(HPより)




かなりの人気店のようです。

お箸(笑)



20種類くらいあるお手頃なランチメニューから
海老の黒醤油ラーメンとミニチャーハンセットを・・・




海老が別皿でサーブされます。

ラーメンに乗せて海老ラーメン🍜



これ、麺も美味しいの
ちょうど良い湯で加減で、もちもちつるつるの喉ごし



そしてチャーハンに乗せて海老チャーハン



小さなチャーハンでしたが、1口目で「美味い」とわかるチャーハン


食べても食べても海老が出てくる、まさに海老好きにはたまらない、エビ天国いやプリプリ天国やないか~い(笑)


このランチで950円はコスパも最高じゃないかな


見た目も味も大満足なお店でした。

並ぶ理由もわかりますね。

お腹いっぱい、ごちそうさまでした。

予想通り、この後の研修では睡魔との闘いでしたが・・・


中国料理 王味 - 静岡ナビっち!




ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります

にほんブログ村 食堂・社食・学食
ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする