goo blog サービス終了のお知らせ 

キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

3月の料理教室に参加しました(^o^)

2024-03-19 | 料理教室

今月のメニューは「冷凍の豚こまを使って・冷凍の豚こま切れのバージョン・

白菜と桜エビの柚子胡椒炒め・人参の柚子胡椒風味きんぴら・

豚肉と豆もやしのスープ」でした(^_-)-☆

最初に豚こま切れの冷凍を作って全部で6品の料理でした(^_-)

上は先生の盛り付け見本で、こは見本にほど遠いワテのランチでしたm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月の料理教室でした(^_^)v

2024-02-27 | 料理教室

メニューは「レンコンつくね・かぶの柚子ナムル・根菜入り

チャプチェ・フォーガー」でした(^_-)-☆

先生の盛り付け見本です(^o^)

てんこ盛りのワテのランチですm(_ _)m

夕方はキキちゃんと播磨灘のお船をパチリでした(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年最初の料理教室に参加しました(^_-)

2024-01-23 | 料理教室

メニューは「肉巻き卵・ブロッコリーのハニーマスタード和え・レンコンのカレー

マヨサラダ・キャベツとジャガイモのおみそ汁」でした(^_-)-☆

最近朝起きるのが遅くなったので散歩の終わる頃には明るくなってて

明石海峡でジェノバラインの船がすれ違ってました(^_-)

今月は新人さんが増えたのと今日は12時までに終わらせないと

いけなかったのでバタバタの教室でした(-_-;)

上は先生の盛り付け見本で、こちらはワテのランチでした(^o^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年最後の料理教室に参加しました(^_-)

2023-12-19 | 料理教室

韓国風料理のメニューは「キムパ・参鶏湯・柿のくるみ和え」でした(^_-)-☆

先生の盛り付け見本です)^o^(

ワテの巻いたキムパは綺麗に巻けてませんナ~( 一一)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月一の料理教室に参加でした(*^^)v

2023-11-28 | 料理教室
今月のメニューは「漬け込み牛たたき・かぶのワサビマリネ・大根の中華漬け・
根菜おからスープ・寒天ミルクプリン」でした(^_-)-☆


昨夜満月だったので朝方舞子墓園で金色の月をパチリ(^_-)-☆


10分後家に帰って2階から銅色の月もゲットしました(*^^)v


牛たたき肉切りにくい包丁きれないと言ったら包丁のせいにしてると言われ
綺麗に薄く切れないのはやっぱりワテの腕ですかな(T_T)


上は先生の盛り付け見本でワテのランチは一部テンコ盛りが(*_*;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする