今回のメニューは「豚肉とねぎのごましゃぶ・帆立のベーコン巻き・
卵焼き(万能ねぎと桜エビ)・人参のジョン・
梅肉風味茶漬け」でした(^_-)
先生の盛り付け見本はお弁当も付いてました(^^)
包丁を握ってないワテにもランチが有りました<(_ _)>
夕方は久しぶりに天使の梯子が見られたヘ(^o^)/
今回のメニューは「豚肉とねぎのごましゃぶ・帆立のベーコン巻き・
卵焼き(万能ねぎと桜エビ)・人参のジョン・
梅肉風味茶漬け」でした(^_-)
先生の盛り付け見本はお弁当も付いてました(^^)
包丁を握ってないワテにもランチが有りました<(_ _)>
夕方は久しぶりに天使の梯子が見られたヘ(^o^)/
メニューは「鶏肉で2品・オクラとトマトの煮びたし・卵焼き(しらすと三つ葉)・
ぶっかけ塩トマト素麺」でした(^_-)
先生の盛り付け見本にはお弁当も付いてました(^^)
今回も皆さんのおかげで美味しいランチが頂けました<(_ _)>
夜は中秋の満月をパチリでした(^o^)
メニューは「鶏胸肉のピカタ・エビ団子・ナポリタン・焼きとうもろこし・
もずくレモントマト」でした(^_-)
朝一番に梅干しを干して料理教室に…
綺麗に盛られた先生の見本ですヘ(^o^)/
ワテのランチは相変わらずのてんこ盛り(>_<)
でも完食でした(^o^)
夕方に日が陰ったので梅干しを梅酢の戻します(^_-)
今月は先月大雨警報で休講になった料理と今月分を一緒に作りました(^_^)v
メニュー先月分「手羽先の骨抜きBBQ漬け・鶏レバーのコンフィ・野菜の焼きびたし・
もやしとあさりの豆乳スープ」
今月分「特大豚巻きエビフライ・冷凍の野菜を使って・マカロニサラダ・
豆苗とハムのスープ」でした(^_-)
作業手順野中にBBQタレのレシピが有ったのでパチリ(^_-)
2ヶ月分だったので盛り方は自由!ワテのてんこ盛りランチです(_ _)
後から参考にと先生が見本を作ってた(^^)
今月は冷凍の聞く「大根&豚肉の冷凍ストックを作ってから大根&豚肉のマヨネーズサラダ・
大根&豚肉とエリンギのバター醤油炒め・大根&豚肉の炊き込みご飯・
茎わかめと牛肉のしぐれ煮・小松菜と薄揚げの味噌汁」を作りました(^_-)-☆
先生の盛り付け見本です(^o^)
大根&豚肉の炊き込みご飯が美味しかったのでおかわりしましたm(_ _)m