今回のメニューは「手作りソーセージ・スナップエンドウとささみの和え物・
アスパラガスとコーンのバーター炒め・青しそジュース」だったのに
「アスパラガスとコーンのバーター炒め」が無くなって、追加で
青じその重ね漬け・しそ餃子・青梅の甘露煮が増えた(-_-;)
先生の盛り付け見本ですヘ(^o^)/
今回も食べきれないほどのワテのランチ(^_^)v
食べてる間に白板にしそと梅の成分が書いてあった(^^)
今回のメニューは「手作りソーセージ・スナップエンドウとささみの和え物・
アスパラガスとコーンのバーター炒め・青しそジュース」だったのに
「アスパラガスとコーンのバーター炒め」が無くなって、追加で
青じその重ね漬け・しそ餃子・青梅の甘露煮が増えた(-_-;)
先生の盛り付け見本ですヘ(^o^)/
今回も食べきれないほどのワテのランチ(^_^)v
食べてる間に白板にしそと梅の成分が書いてあった(^^)
今月のメニューは「和風ロールキャベツ・味噌バターポテト・キャベツの
あっさり甘酢炒め・豆苗とささみのスープ」でした(^^)
先生の盛り付け見本は赤色ランチヨンマツトの上でしたヘ(^o^)/
ワテのランチは食べ切れない量でした<(_ _)>
作ったのは「簡単常備菜(ふきの土佐煮・春野菜のマリネ・ウドのきんぴら)・鯛めし・
アスパラの竹輪肉巻き・昆布の佃煮・豆腐と菜の吸い物」でした(^^)
先生の盛り付け見本は今回も赤色ランチヨンマツトでしたヘ(^o^)/
今回もランチを美味しく頂きました<(_ _)>
料理教室から帰ってブログ更新しようとしたらレシピ本が無い忘れたかな(?_?)
玉ねぎ主体だったけど何を作ったか詳しく覚えてないです<(_ _)>
今回は淡路島の早生玉ねぎ中心の料理でした(^_-)
上が先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>
玉ねぎの効能も説明がありました(^^)
作ったのは「茹で大根・大根と豚肉の甘辛煮・大根ご飯・大根の皮できんぴら・大根サラダ・
小松菜とツナの粒マスタードマリネ・打ち豆の具沢山汁」でした(^^)
先生の盛り付け見本は赤色ランチヨンマツトの上でしたヘ(^o^)/
ワテは今回もランチを美味しく頂きました<(_ _)>