今月のメニューは夏野菜が主で「食べるトマトソース・トマトチャーハン・きゅうりの福神漬け風・
とうもろこしと塩鮭の炒め物・ゴーヤとツナの春雨サラダ・オクラレシピ」でした(^^)
今日は先生が早く帰るので慌ただしい教室でした(_ _)
ワテはランチを完食でした(^_^)v
今月のメニューは夏野菜が主で「食べるトマトソース・トマトチャーハン・きゅうりの福神漬け風・
とうもろこしと塩鮭の炒め物・ゴーヤとツナの春雨サラダ・オクラレシピ」でした(^^)
今日は先生が早く帰るので慌ただしい教室でした(_ _)
ワテはランチを完食でした(^_^)v
今回のメニューは「手作りソーセージ・スナップエンドウとささみの和え物・
アスパラガスとコーンのバーター炒め・青しそジュース」だったのに
「アスパラガスとコーンのバーター炒め」が無くなって、追加で
青じその重ね漬け・しそ餃子・青梅の甘露煮が増えた(-_-;)
先生の盛り付け見本ですヘ(^o^)/
今回も食べきれないほどのワテのランチ(^_^)v
食べてる間に白板にしそと梅の成分が書いてあった(^^)
今月のメニューは「和風ロールキャベツ・味噌バターポテト・キャベツの
あっさり甘酢炒め・豆苗とささみのスープ」でした(^^)
先生の盛り付け見本は赤色ランチヨンマツトの上でしたヘ(^o^)/
ワテのランチは食べ切れない量でした<(_ _)>
作ったのは「簡単常備菜(ふきの土佐煮・春野菜のマリネ・ウドのきんぴら)・鯛めし・
アスパラの竹輪肉巻き・昆布の佃煮・豆腐と菜の吸い物」でした(^^)
先生の盛り付け見本は今回も赤色ランチヨンマツトでしたヘ(^o^)/
今回もランチを美味しく頂きました<(_ _)>
料理教室から帰ってブログ更新しようとしたらレシピ本が無い忘れたかな(?_?)
玉ねぎ主体だったけど何を作ったか詳しく覚えてないです<(_ _)>
今回は淡路島の早生玉ねぎ中心の料理でした(^_-)
上が先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>
玉ねぎの効能も説明がありました(^^)