収穫時に傷つけたじゃがいもを使ってハッシュドポテト風を作って昼ご飯兼おつまみでした(^_-)
今週のじゃがのガレットは先週よりも綺麗に焼けたかな(^o^)?
もう一品はたたききゅうりでした<(_ _)>
お昼ご飯は塔立ちした玉ねぎのお焼きを作って…
晩ご飯はこの間試し掘りしたグランドペチカでガレットを作ります(^_-)
アントシアニンも摂りたいので皮ごとのガレットです(_ _)
ネットで玉ねぎと卵だけ!焼くだけで超簡単‼と見つけたので家の玉ねぎ消費に持ってこいと作ることにしました(^_-)
自分で作った玉ねぎと玉子が3個使っただけの節約料理でしたヘ(^o^)/
朝から冷蔵庫に保存してた黒く熟れてる桑の実で桑の実酒をつくりましす(^_-)
夜には桑の実に含まれたアントシアニン?が溶け出して綺麗な色になってます(^^)
フォロー中フォローするフォローする