作ったのは「茹で大根・大根と豚肉の甘辛煮・大根ご飯・大根の皮できんぴら・大根サラダ・
小松菜とツナの粒マスタードマリネ・打ち豆の具沢山汁」でした(^^)
先生の盛り付け見本は赤色ランチヨンマツトの上でしたヘ(^o^)/
ワテは今回もランチを美味しく頂きました<(_ _)>
作ったのは「茹で大根・大根と豚肉の甘辛煮・大根ご飯・大根の皮できんぴら・大根サラダ・
小松菜とツナの粒マスタードマリネ・打ち豆の具沢山汁」でした(^^)
先生の盛り付け見本は赤色ランチヨンマツトの上でしたヘ(^o^)/
ワテは今回もランチを美味しく頂きました<(_ _)>
作ったのは「柚子酢・化粧水・柚子酢で作る寿司・柚子の醤油漬け・柚子塩・ぶり大根・
かぼちゃの味噌汁・柚子の甘露煮とかんたんチョコブロック」を作りました(^^)
先生の盛り付け見本は柚子色ランチヨンマツトの上でしたヘ(^o^)/
今回もランチを美味しく頂きました<(_ _)>
先生に一昨日掘ったグランドペチカをおみやに教室へ...
作ったのは「ゆで卵ミートローフ・海老とレンコンのマリネ・
ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)・めった汁」で
今回は1人休みだったので大忙しでした(^^)
上は先生の盛り付け見本でこれはいつものワテのランチでした<(_ _)>
今年は能登半島地震が有り防災備蓄食品を使ったメニューでした(^_-)
お粥の炊き方2人分の量で上は普通のお粥で下が柔らかめお粥です(^_-)
沸騰したら白板の真ん中のハートの様に混ぜ後は50分炊きます(^^)
作ったのは「サバ缶と味噌大根・アサリ缶で作るチジミ・大豆缶とカリカリじゃこの甘辛煮・
レトルト粥で中華風と雑炊粥・帆立缶と青梗菜(青菜)の炒め物・
水正果(スジョングア)」と大忙しでした(^^)
上は先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>
プラウドタワー明石が朝日が反射してますが2021年の時みたいに綺麗ではありません(-_-;)
今日のメニューは「鰯の梅酢煮・翡翠茄子・かぼちゃのそぼろ煮・
里芋の豆乳汁」でした(^_-)
上は先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>