先生に一昨日掘ったグランドペチカをおみやに教室へ...
作ったのは「ゆで卵ミートローフ・海老とレンコンのマリネ・
ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)・めった汁」で
今回は1人休みだったので大忙しでした(^^)
上は先生の盛り付け見本でこれはいつものワテのランチでした<(_ _)>
先生に一昨日掘ったグランドペチカをおみやに教室へ...
作ったのは「ゆで卵ミートローフ・海老とレンコンのマリネ・
ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)・めった汁」で
今回は1人休みだったので大忙しでした(^^)
上は先生の盛り付け見本でこれはいつものワテのランチでした<(_ _)>
今年は能登半島地震が有り防災備蓄食品を使ったメニューでした(^_-)
お粥の炊き方2人分の量で上は普通のお粥で下が柔らかめお粥です(^_-)
沸騰したら白板の真ん中のハートの様に混ぜ後は50分炊きます(^^)
作ったのは「サバ缶と味噌大根・アサリ缶で作るチジミ・大豆缶とカリカリじゃこの甘辛煮・
レトルト粥で中華風と雑炊粥・帆立缶と青梗菜(青菜)の炒め物・
水正果(スジョングア)」と大忙しでした(^^)
上は先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>
プラウドタワー明石が朝日が反射してますが2021年の時みたいに綺麗ではありません(-_-;)
今日のメニューは「鰯の梅酢煮・翡翠茄子・かぼちゃのそぼろ煮・
里芋の豆乳汁」でした(^_-)
上は先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>
今回のメニューは「豚肉とねぎのごましゃぶ・帆立のベーコン巻き・
卵焼き(万能ねぎと桜エビ)・人参のジョン・
梅肉風味茶漬け」でした(^_-)
先生の盛り付け見本はお弁当も付いてました(^^)
包丁を握ってないワテにもランチが有りました<(_ _)>
夕方は久しぶりに天使の梯子が見られたヘ(^o^)/
メニューは「鶏肉で2品・オクラとトマトの煮びたし・卵焼き(しらすと三つ葉)・
ぶっかけ塩トマト素麺」でした(^_-)
先生の盛り付け見本にはお弁当も付いてました(^^)
今回も皆さんのおかげで美味しいランチが頂けました<(_ _)>
夜は中秋の満月をパチリでした(^o^)