今朝は曇り空でしたが、お昼には晴れ間が広がります。しかし、それも長続きせず、夕方にはまた曇り空となってしまいました。
さて、今夜は6月に結婚したばかりの弟夫妻と、上野で呑み。スタートが少し遅めだったせいか、当初候補に挙がったお店2軒には満席で振られ、辿り着いたお店が琉球ダイニング「ちゅらり」(上野店、ぐるなび・ホットペッパーjp)さんです。
まずはオリオンビール生で乾杯。一方、お料理は「グルクンの唐揚げ」や「海ぶどうと島豆腐のサラダ」、「ソーミンチャンプルー」からスタートしました。
続いて、「ヒラヤチー」や「ソーキ煮竜田揚げ」をお願いします。また、お酒は泡盛へ移行。「久米仙」((株)久米島の久米仙)の古酒や「舞富名」(入波平酒造、紹介記事(1)・(2))をロックでいただきました。
今度は「石焼きタコライス」や「アボガドの刺身と手造りジーマミー豆腐」をオーダーします。
そして最後は「塩焼きそば」と、食後のデザートにスイーツをいただきました。
今夜は口が3つもあるので、いろいろ食べれるのは嬉しいですね。そして、新婚ほやほやで微笑ましい弟夫妻といろんな話題で盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。
さて、今夜は6月に結婚したばかりの弟夫妻と、上野で呑み。スタートが少し遅めだったせいか、当初候補に挙がったお店2軒には満席で振られ、辿り着いたお店が琉球ダイニング「ちゅらり」(上野店、ぐるなび・ホットペッパーjp)さんです。
まずはオリオンビール生で乾杯。一方、お料理は「グルクンの唐揚げ」や「海ぶどうと島豆腐のサラダ」、「ソーミンチャンプルー」からスタートしました。
続いて、「ヒラヤチー」や「ソーキ煮竜田揚げ」をお願いします。また、お酒は泡盛へ移行。「久米仙」((株)久米島の久米仙)の古酒や「舞富名」(入波平酒造、紹介記事(1)・(2))をロックでいただきました。
今度は「石焼きタコライス」や「アボガドの刺身と手造りジーマミー豆腐」をオーダーします。
そして最後は「塩焼きそば」と、食後のデザートにスイーツをいただきました。
今夜は口が3つもあるので、いろいろ食べれるのは嬉しいですね。そして、新婚ほやほやで微笑ましい弟夫妻といろんな話題で盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。
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