そういえば今日の記事にはレシピを載せていなかったなと今気付いた(午後10時38分頃)ので、補足的な記事として、
材料:そば(冷凍でも乾麺でも生麺でも蒸し麺でもOK)((飲みながら書いてるので若干クドめ?))・大根・天かす(関東の方ではアゲ玉?)・ネギ・濃縮タイプのめんつゆ(ここ重要)・紅葉おろし(昨日の記事のため買ったのが残っていたので入れたけど、無ければ一味(七味)唐辛子でもOKだし大根が辛けりゃ無くてもOK)
作り方:1:丼に大根をおろす。
2:1に濃縮タイプのめんつゆを入れ、良い感じに水で割り、丼ごと冷蔵庫で冷やしておく。
※大根は時期や品種によっても下ろした際の水分の出方が違うので、味が調整出来るよう濃縮タイプのめんつゆを入れて、割る水の量で味を調整してください。
あと大根おろしは汁(水分)が辛いとの噂もあるので、苦手な人はめんつゆを入れる前にペロッと味見をして辛ければ水分を流して辛みを調整してください。
3:茹でて水にさらして締めたソバを2に入れる。
4:天かすとネギを盛って出来上がり♪。

画像再アップ♪。
材料:そば(冷凍でも乾麺でも生麺でも蒸し麺でもOK)((飲みながら書いてるので若干クドめ?))・大根・天かす(関東の方ではアゲ玉?)・ネギ・濃縮タイプのめんつゆ(ここ重要)・紅葉おろし(昨日の記事のため買ったのが残っていたので入れたけど、無ければ一味(七味)唐辛子でもOKだし大根が辛けりゃ無くてもOK)
作り方:1:丼に大根をおろす。
2:1に濃縮タイプのめんつゆを入れ、良い感じに水で割り、丼ごと冷蔵庫で冷やしておく。
※大根は時期や品種によっても下ろした際の水分の出方が違うので、味が調整出来るよう濃縮タイプのめんつゆを入れて、割る水の量で味を調整してください。
あと大根おろしは汁(水分)が辛いとの噂もあるので、苦手な人はめんつゆを入れる前にペロッと味見をして辛ければ水分を流して辛みを調整してください。
3:茹でて水にさらして締めたソバを2に入れる。
4:天かすとネギを盛って出来上がり♪。

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