ウキウキ♪ママン

レシピも暮らしも感じる心もみな一緒!
さあ、日常を楽しみましょうね。

モチ種のとうもろこし

2004年07月19日 09時20分21秒 | レシピ
畑で収穫したとうもろこしです!
ダーリンは、祖父がよく作っていたモチ種が懐かしくて作ってみたそうです。
白と黒の二種類作りました。モチ種だけあって食感はモッチリ、歯にくっつく感じ(∋_∈)甘みはあっさりしていますよ~。
ちなみに器はダーリン作。バックのパッチワークはダーリンのママン作です。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黒い・・・ (ぷー)
2004-07-19 12:17:16
黒いもろこし初めてみました。

想像がつきません~。



bookmarkはOKです。

こちらもbookmarkしてもよろしいですか?
返信する
もちろんです!! (ウキウキ♪ママン)
2004-07-20 00:36:02
お願いします!ぷーさん!



これからもよろしくね~ん!
返信する
食べてみたい! (三輪車)
2004-07-20 17:59:12
うわっ黒いトウモロコシですか、篭の中で休んでいる雛鳥たちかと思いました。食べた事がないのでぜひ食べてみたいです。最近“黒スイカ”というのを発見しました。縞々がなくて全体が真っ黒なのです。果汁タップリとか書いてありましたけど、貰い物の普通のスイカが鎮座していて、まだ買うに至りません。
返信する
でしょ? (ウキウキ♪ママン)
2004-07-20 23:29:46
口にするもので、「黒」は衝撃ですよね・・・。

最近は黒米などもありますから頭ではわかっていたつもりでも「とうもろこしで黒?モチ種?」と受け入れがたいものがありました。



黒いスイカもボーリングのタマみたいですよね~。味はどうなんでしょうね・・・。

中が黄色のスイカはちょっと大味な気がします。

黒は・・・どなたかご存知の方、教えてくださいね!!
返信する