硬くて食感がパリンパリンとした柿をぜひ使ってサラダにしてみてください。
秋にふさわしいサラダができますよ~。
みずな、白菜(白い部分のみ)、人参、紫たまねぎ、そして柿。
どの材料もみずなの細さを基本に千切りです。
白だしでさっとあえて、すった白ごまをふりかけます。
お好みでマヨネーズと洋カラシを加えても、おいしいですよ。
くれぐれも硬い柿で作って下さいね。
柔らかいと、味が半減しますのよ。
お試しアレ!!
秋にふさわしいサラダができますよ~。
みずな、白菜(白い部分のみ)、人参、紫たまねぎ、そして柿。
どの材料もみずなの細さを基本に千切りです。
白だしでさっとあえて、すった白ごまをふりかけます。
お好みでマヨネーズと洋カラシを加えても、おいしいですよ。
くれぐれも硬い柿で作って下さいね。
柔らかいと、味が半減しますのよ。
お試しアレ!!