昨夜に引き続き楽しい晩飯です。フキの湯通しにかつお節としょう油で味付け。
ナスとキュウリの漬け物。相変わらずシビレルほどウマい!「やちゃら漬け」と言うんだそうです。
昨晩も登場のフキとカレイの煮付け。
こちらは子供用にサツマイモの天ぷら。子供に了解をもらって1ついただき。
茹でたアスパラ。自家製ではないですが、今年は北海道産のものが安くなってます。
そしてモロキュウ。野菜をたんととらにゃあ。
子供用の岩手産牛肉のソテー。しょう油のみでシンプルにいただきます。子供とかみさんの了解済み。
牛肉を焼いた後の油でしょう油チャーハン。香ばしくてGood!
そして真打ちはお刺身だぁー。中トロ登場!
とどめは黒ゾイぃぃぃーっつ!余は満足じゃあああ。
ちょっと食い過ぎたわ。苦しー。
ナスとキュウリの漬け物。相変わらずシビレルほどウマい!「やちゃら漬け」と言うんだそうです。
昨晩も登場のフキとカレイの煮付け。
こちらは子供用にサツマイモの天ぷら。子供に了解をもらって1ついただき。
茹でたアスパラ。自家製ではないですが、今年は北海道産のものが安くなってます。
そしてモロキュウ。野菜をたんととらにゃあ。
子供用の岩手産牛肉のソテー。しょう油のみでシンプルにいただきます。子供とかみさんの了解済み。
牛肉を焼いた後の油でしょう油チャーハン。香ばしくてGood!
そして真打ちはお刺身だぁー。中トロ登場!
とどめは黒ゾイぃぃぃーっつ!余は満足じゃあああ。
ちょっと食い過ぎたわ。苦しー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます