必ずと言っていいほど、函館では金森倉庫のビアホールへ足を伸ばします。
本日も大ジョッキ生、冷えてます。(かみさんの前でか。。)

子供はアイスココア。

締めのひとくちハーフラーメンを初めて注文してみました。これ当たりです。がごめ昆布が入っていてスープがおいしい!

ぐるぐるソーセージ。マスタードをつけてスパイシーにいただきましょう。コールスローも合うんですよー。

エビとニンニクの中華風アヒージョ。スパイシーな風味でビールがすすみそう。

ビール減っとらんなー、ちびちび飲んでもうまくねーぞー。(と、こまかくチェックしている私。。)

定番の洋風肉じゃがとチーズフォンデュ。やっぱりまいうー。

待ってました!フィッシュ&チップスの登場。サクふわな揚げ方が相変わらずうめーっす。

サバとアナゴのお寿司。今回初めての注文です。メインとしてではなく、洋風系メニューの箸休めにちょうど良い感じです。

食後屋外に出てみました。太陽がまぶしくて絶好の観光日和ですね。

埠頭を眺めながら散策。潮風がとっても気持ちがいいです。ほろ酔いだともっといいんだけどなー。。
本日も大ジョッキ生、冷えてます。(かみさんの前でか。。)

子供はアイスココア。

締めのひとくちハーフラーメンを初めて注文してみました。これ当たりです。がごめ昆布が入っていてスープがおいしい!

ぐるぐるソーセージ。マスタードをつけてスパイシーにいただきましょう。コールスローも合うんですよー。

エビとニンニクの中華風アヒージョ。スパイシーな風味でビールがすすみそう。

ビール減っとらんなー、ちびちび飲んでもうまくねーぞー。(と、こまかくチェックしている私。。)

定番の洋風肉じゃがとチーズフォンデュ。やっぱりまいうー。

待ってました!フィッシュ&チップスの登場。サクふわな揚げ方が相変わらずうめーっす。

サバとアナゴのお寿司。今回初めての注文です。メインとしてではなく、洋風系メニューの箸休めにちょうど良い感じです。

食後屋外に出てみました。太陽がまぶしくて絶好の観光日和ですね。

埠頭を眺めながら散策。潮風がとっても気持ちがいいです。ほろ酔いだともっといいんだけどなー。。

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