シブダイとアカハタ
意味もなく、刺身盛りです。厨房の料理人さんが、私の手の怪我ではばい菌が入るといけないからと造って下さいました。
シブダイ・アカハタの炙り。刺身とシブダイの縁側。
マジ旨かった様です。私は検食・・・・
居宅だけで食べたんで申し訳ないんですが・・・ケアマネ6名で実食でした。(昨日からの新人さんも)
で、この新人さん運が有る!
ホーム長が皆さんにとアイスを買ってきてくれたんです。クズのアイスです。
そしたら・・・・何と!
マジっすか?あたりが出たんです。お店でそんなこと1回も言われたことないし、信じがたいあたりが出たんです。
皆、食べたとに確認してましたがこれ1本だけでした。ラッキーですわ。何が貰えるんだろうかとワクワクしてました。普通ならもう1本なんでしょうけど夢は膨らんでる様です。
さて、今日は夕方より事業開始21年目のお祝いと新人さんの歓迎会予定です。
今日のも宮崎もカンカン照りの暑い宮崎になりそうです。クーラー効かんのが最悪です。頑張ります。
>シブダイ・アカハタの炙り。刺身とシブダイの縁側。
美味しそうに見えます!シブダイの縁側ってあるんですね?どんな味がと歯ごたえ何だろう。
食べた職員の感想は、美味しい!だけでした。
アカハタは身が硬くしっかりした味で、シブダイは脂が甘くて炙りが最高に美味しかったそうです。
ま、喜んでもらえれば幸いです。魚はまたいつか釣ります♡