昨日は勉強会でした。
食品衛生についてがテーマです。
手洗い、うがい感染対策と同じです。食品温度による保存方法など、でした。
施設でおやつレク等しますが、その際のスタッフ側の衛生管理についてが、主の目的でした。
理解頂けたかと思います。
梅干を漬ける際の注意点、保存方法、冬のケーキの保存など質問が飛んでましたが、衛生管理と保存は付き物ですから、十分に注意が必要です。
夏でも冬でも食中毒や感染はありますから、日頃の心がけが大事ですね。
さて、今日は木曜日。頑張りましょ。
食品衛生についてがテーマです。
手洗い、うがい感染対策と同じです。食品温度による保存方法など、でした。
施設でおやつレク等しますが、その際のスタッフ側の衛生管理についてが、主の目的でした。
理解頂けたかと思います。
梅干を漬ける際の注意点、保存方法、冬のケーキの保存など質問が飛んでましたが、衛生管理と保存は付き物ですから、十分に注意が必要です。
夏でも冬でも食中毒や感染はありますから、日頃の心がけが大事ですね。
さて、今日は木曜日。頑張りましょ。