昨日更新してない理由です。
海へ利用者さんに、お出しする魚を求めて釣りでした。
石鯛63cm5.0Kg
(その時のキンクの付いたワイヤー=気合が入ります)
すんごいメタボなメスの石鯛です。厨房に今月から入職した西○くんに
さて、実演で利用者さんの前で刺身にしてね。
え・・・面接の時に聞いてはいましたが・・・こんなに早くですか・・・。
では、頑張って下さいね。
今日、利用者さんにお披露目?
その後、下処理してから、土曜日にパフォマンスとなる予定です。
そんで、こっから個人的です。
場所は南郷、高岩と言う瀬で、赤貝の塩締め使用。時間が7時30分位でした。
船長曰く、
ストリンガーに吊るしていたのですが、刺し方が悪くサイズを測る前に息絶えてしまい・・・
検量では上記。生きてれば後2~3cmは長く、重さ200~300gは重かったはず。。と
記録を狙う方からすると、もったいない話です。すんません。
私は、どちらかと言うと食べることがメインなんで、あまり気にしてないので・・・。
(でも、自慢はします。間違いなく!性格ですね)
海へ利用者さんに、お出しする魚を求めて釣りでした。
石鯛63cm5.0Kg
(その時のキンクの付いたワイヤー=気合が入ります)
すんごいメタボなメスの石鯛です。厨房に今月から入職した西○くんに
さて、実演で利用者さんの前で刺身にしてね。
え・・・面接の時に聞いてはいましたが・・・こんなに早くですか・・・。
では、頑張って下さいね。
今日、利用者さんにお披露目?
その後、下処理してから、土曜日にパフォマンスとなる予定です。
そんで、こっから個人的です。
場所は南郷、高岩と言う瀬で、赤貝の塩締め使用。時間が7時30分位でした。
船長曰く、
ストリンガーに吊るしていたのですが、刺し方が悪くサイズを測る前に息絶えてしまい・・・
検量では上記。生きてれば後2~3cmは長く、重さ200~300gは重かったはず。。と
記録を狙う方からすると、もったいない話です。すんません。
私は、どちらかと言うと食べることがメインなんで、あまり気にしてないので・・・。
(でも、自慢はします。間違いなく!性格ですね)