EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

お料理知恵袋~レシピ~

2012年02月21日 | お料理知恵袋

今日のテーマは「ラーメンに一工夫」。

ということで、みなさんからいただいた工夫はコチラ

 

【中津川市 今井さん】

塩・みそ・豚骨・・・どんなラーメンでも、餅をいれるとおいしい!

 

【岐阜の山ちゃん】

ケンタッキーフライドチキンの食べた後の骨で出汁をとって

インスタントラーメンを作ると、格段においしくなる!

 

【たぁさん】

塩ラーメン、イタリアの風

 
<材料>
 
・塩ラーメン 1人前(インスタントでも生麺でも)
・万能ネギ 1束
・バジルの葉 4枚(2枚はみじん切り)
・トマト缶 1/2缶
・ニンニク(みじん切り) 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・生ハム 2枚
・アスパラ 1本(軽くゆでて一口大に切っておく)
・パルメザンチーズ 適宜
・タバスコ 適宜 
 
<作り方>

1)フライパンにオリーブオイル・ニンニクみじん切りを入れ弱火にかけ、
ニンニクに火が通ったらバジルのみじん切り、トマト缶を投入し強火で軽く炒める。
2)ラーメンは普通に作る。
3)1で作った物、アスパラ、生ハムをトッピングしてパルメザン、タバスコをお好みで!
 
 
ホワイトカレーラーメン
 
<材料>
 
・ラーメン1人前(おススメは味噌だけどなんでもOK)
・ねぎ 適宜(白髪ネギにしておく)
・ベーコン 2~3枚
・しめじ 半株
・カレー粉 適宜
・豆乳1に対して水1
・バター10g
・塩 適宜
・胡椒 適宜
 
<作り方~インスタントの場合~>
 
1)ベーコンとしめじを適当な大きさに切りバターで炒め軽く塩、胡椒する。
2)鍋に豆乳と水を入れラーメンを入れる。
3)沸騰してきたら火を弱めてカレー粉とスープの素を入れ味をみる。
4)1の具と白髪ねぎをトッピングして完成!
※ちなみにシーフードMIXとかを入れるとコクが出て更に美味しい。
 
是非作ってみて下さい

 

 

来週のオーダーは

「ひなまつりメニュー」 

 

3月3日はひなまつり。

女の子・女性が喜ぶようなメニュー教えて下さい。

みんなで意見交換していきましょう!

 

また、料理に関する相談なども受け付けています。

料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!

 

et@radio-80.com

で交流していきましょう!


サイズ

2012年02月21日 | 小島 愛
 ビックアメリカシリーズ、今んとこ制覇!

 大きいのはいいんだけど、一気に沢山食べられないわたしは、このハンバーガー半分でお腹いっぱい。

 美味しいからいいんだけど、あたし的にはビックでなくともいいなぁ。

 マックフルーリーが小さくなって安くなったのには大賛成!!!

 でも、ポテトはLがいい!!!

 どんだけマック贔屓やねん!


 っと、今日のテーマ「サイズ」

 彼女の大きさがぴったり!抱きしめる時の。。。(TKDの妄想。。)

 大盛に限る!

 1センチ大きくて、家具がおけない。


 など、サイズに纏わるお話まってます。