今日のテーマは「ラーメンに一工夫」。
ということで、みなさんからいただいた工夫はコチラ
【中津川市 今井さん】
塩・みそ・豚骨・・・どんなラーメンでも、餅をいれるとおいしい!
【岐阜の山ちゃん】
ケンタッキーフライドチキンの食べた後の骨で出汁をとって
インスタントラーメンを作ると、格段においしくなる!
【たぁさん】
塩ラーメン、イタリアの風
<材料>
・塩ラーメン 1人前(インスタントでも生麺でも)
・万能ネギ 1束
・バジルの葉 4枚(2枚はみじん切り)
・トマト缶 1/2缶
・ニンニク(みじん切り) 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・生ハム 2枚
・アスパラ 1本(軽くゆでて一口大に切っておく)
・パルメザンチーズ 適宜
・タバスコ 適宜
・万能ネギ 1束
・バジルの葉 4枚(2枚はみじん切り)
・トマト缶 1/2缶
・ニンニク(みじん切り) 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・生ハム 2枚
・アスパラ 1本(軽くゆでて一口大に切っておく)
・パルメザンチーズ 適宜
・タバスコ 適宜
<作り方>
1)フライパンにオリーブオイル・ニンニクみじん切りを入れ弱火にかけ、
ニンニクに火が通ったらバジルのみじん切り、トマト缶を投入し強火で軽く炒める。
2)ラーメンは普通に作る。
3)1で作った物、アスパラ、生ハムをトッピングしてパルメザン、タバスコをお好みで!
ニンニクに火が通ったらバジルのみじん切り、トマト缶を投入し強火で軽く炒める。
2)ラーメンは普通に作る。
3)1で作った物、アスパラ、生ハムをトッピングしてパルメザン、タバスコをお好みで!
ホワイトカレーラーメン
<材料>
・ラーメン1人前(おススメは味噌だけどなんでもOK)
・ねぎ 適宜(白髪ネギにしておく)
・ベーコン 2~3枚
・しめじ 半株
・カレー粉 適宜
・豆乳1に対して水1
・バター10g
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・ねぎ 適宜(白髪ネギにしておく)
・ベーコン 2~3枚
・しめじ 半株
・カレー粉 適宜
・豆乳1に対して水1
・バター10g
・塩 適宜
・胡椒 適宜
<作り方~インスタントの場合~>
1)ベーコンとしめじを適当な大きさに切りバターで炒め軽く塩、胡椒する。
2)鍋に豆乳と水を入れラーメンを入れる。
3)沸騰してきたら火を弱めてカレー粉とスープの素を入れ味をみる。
4)1の具と白髪ねぎをトッピングして完成!
※ちなみにシーフードMIXとかを入れるとコクが出て更に美味しい。
2)鍋に豆乳と水を入れラーメンを入れる。
3)沸騰してきたら火を弱めてカレー粉とスープの素を入れ味をみる。
4)1の具と白髪ねぎをトッピングして完成!
※ちなみにシーフードMIXとかを入れるとコクが出て更に美味しい。
是非作ってみて下さい
来週のオーダーは
「ひなまつりメニュー」
3月3日はひなまつり。
女の子・女性が喜ぶようなメニュー教えて下さい。
みんなで意見交換していきましょう!
また、料理に関する相談なども受け付けています。
料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!
で交流していきましょう!